[25 ноября 2010] Чай, кофе и шоколад
На горячей сковороде распустить немного масла, влить яйца, поставить в печь, когда слегка подрумянится, перевернуть, свернуть в трубочку, накрыть крышкой; когда подрумянится и с другой стороны, нарезать наискось ломтиками, огарнировать морковь, шпинат, щавель. Печенку, очистив от пленок, разрезать на ломтики толщиной 1 см. Залить желтковой смесью.
Взрослому человеку в день полагается не больше 15-20 г, или 3-4 грецких ореха. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками.
От стеблей зеленого лука отрезать нижнюю часть (около 3 см). Откинуть спагетти на дуршлаг.
Вместо клюквы можно использовать малину, клубнику или красную смородину. Салат подать к мясным блюдам. Морковь и петрушку нарезать кубиками. В конце варки добавьте соль и перец. Взбейте яйцо, добавьте его к моркови, плотно закройте крышкой и тушите до готовности. Влить в кастрюлю портвейн, сок и воду, добавить цедру, сахар, мускатный орех и корицу. Жидкость влить в толстостенный сосуд, плотно закупорить, обмазать тестом и поставить на три дня в печь на средний жар. Добавить к вишневому пюре сахар, корицу и йогурт и все хорошо перемешать.
Готовится из муки высшего сорта. Затем морковь протрите и смешайте с рублеными яйцами, солью и сахаром. Убавить огонь до минимума, посыпать биточки приправой и молотым базиликом.
Томаты рассортировать, очистить от плодоножек и вымыть в холодной проточной воде. Хорошо перемешайте. Когда печенье зарумянится до светло-золотистого цвета, вынуть его из духовки и охладить на листе. Взбить яичный желток с 1 ст. ложкой сметаны и медленно ввести в суп.
Сверху слоями уложить: жаренный лук, корейскую морковь, сыр, кинзу, укроп немного оливок для украшения. Любую рыбу, не разрезая на куски, опустить в кипящую воду с кореньями. Этот соус, заправленный натертой на мелкой терке отварной свеклой (1 шт.), можно подать к рыбному студню. Если желе приготовляется из свежих ягод, то надо 2 1/2 стакана воды прокипятить с 400 г сахара, в горячее положить желатин, распустить, непрерывно мешая, влить 1 1/2 стакана процеженного ягодного сока, очистить белком, горячим процедить сквозь салфетку, уварить до 4 стаканов. 3 1/2 стакана воды и полный стакан варенья из черной смородины прокипятить, процедить, отжать. Затем залить кипятком, добавить соль, вино, сахар, имбирь и довести до кипения на сильном огне, после чего убавить огонь и тушить 5 минут. Залить салат оставшейся сметаной.
Дрожжи распустите в теплом молоке, после чего смешайте с мукой и сливочным маслом. Из яблок чайной ложечкой осторожно вынуть сердцевину, очистить их и припустить в подслащенной воде, после чего наполнить яблоки вареньем, посыпать сахаром, сложить на огнеупорную тарелку, смазанную сливочным маслом, покрыть пеной взбитых с сахаром белков, посыпать корицей с измельченными орехами и выпекать в теплой духовке (180°C) в течение 15-20 минут. Выложите рис па блюдо в виде кольца, в середину уложите грибы. Можжевельник растереть в ступке, добавить розмарин и тимьян. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки, поставить опару.