Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из сельдерея

    [29 ноября 2010]  Чай, кофе и шоколад

    Когда готовый продукт будет разлит в сосуды, на дно каждой бутылки можно положить листики сусального золота (3 листика на 1,2 литра самогона). Грибы выньте из банки. Фасоль вымыть, отрезать кончики; припустить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Подготовленные к варке яйца погрузить в кипящую воду и варить при сильном кипении в течение 3-3.5 минут. Половину майонеза развести частью картофельного отвара, заправить лимонным соком и посолить. Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стака­нами воды и поставить варить.

    Полить заправкой салат. Для крема дать разбухнуть желатину в 1/4 стакана остуженного кипятка, затем растворить в горячей водяной бане. Промытые ягоды укладывают в подготовленные банки и заливают кипящей водой или соком ежевики. Творог протереть сквозь сито и смешать с мелко нарезанной зеленью, посолить. Поставить на противень (или в огнеупорную посуду), залить растопленным сливочным маслом и печь в горячей духовке. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине. Замочить на 3-4 ч в холодной воде отдельно сушеные свеклу, капусту, картофель, лук, а морковь и петрушку замочить вместе, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Слить воду и обсушить лапшу бумажным полотенцем.

    Чернослив замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Неглубокую кастрюлю наполнить водой (на 20-25 см), добавить 20 г уксуса (на 1 л воды), довести до кипения. Готовое мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь.

    Оливки и грибы откиньте на дуршлаг. Мелко нарезать стрелки зеленого лука, укроп, добавить соль и потолочь, пока лук не даст сок. Вскипятить, снять с огня, можно вбить 2 желтка, потом довести, помешивая, до кипения. 1,2 кг семги от хвоста очистить, вынуть хребтовую кость, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и луком, залить 1/4 стакана оливкового или другого растительного масла, оставить часа на 2-4, часто переворачивая. Если этого не сделать, куксу не получится вкусной, гладкой и будет разваливаться. Поместите рис в кастрюлю с 1/2 л воды и щепоткой соли. Смешайте творожную массу с сухарями, яблоком, орехами, изюмом и взбитыми белками, все хорошо разотрите. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, растопить на ней 1ст. ложку сливочного масла или маргарина.

    Положите в воду кости с крупно нарезанным луком и специями. Тем более что менее вкусными они от присвоения им этой собачьей фамилии не стали. Филе рыбы без костей поту­шите 20 мин, слейте бульон. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавляют овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (арахисом).

    У бараньей грудинки отрубить позвоночные и грудную кости, с внутренней стороны вдоль ребер прорезать пленки. Смазать квадраты с одной стороны маслом и положить на них по куску рыбного филе.

    Шпик, обжаренный лук, мелко нарезанные сосиски положить в кастрюлю с квашеной капустой. При подаче на стол щи можно заправить сметаной. Банки пастеризовать в горячей (85-90 °C) воде: пол-литровые - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые бутыли стерилизовать в течение 25 мин в кипящей воде.

    Также для приготовления этого самогона можно использовать и сухие вишни. Приготовленную смесь налить в форму, накрыть ее крышкой и заморозить. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить 750 г водки, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. Разделать котлеты, предварительно опуская руку в теплую воду. Затем при непрерывном помешивании за­сыпать манную крупу и варить еще 5 - 10 мин. Все смешать и заправить яблочным соком, сахаром и солью. Без ароматических кореньев можно обойтись.

    Быстро обжарить лук с чесноком в смеси сливочного (25 г) и оливкового масел.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »