[19 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые, а также толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру банки вместимостью 3 л. Яйца взбивают с солью и перцем, заливают смесью сало с овощами и ставят в духовку на 10-15 мин. Укладывая по 1 ст. ложке смеси на блинчики, сформировать их в виде трубочек и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Бутыль наполнить спелым терном вперемешку с сахаром, обвязать марлей и поставить на шесть недель на солнце.
Положить язык в стеклянную кастрюлю. Выдержать до выделения сока, поставить на огонь и варить до готовности, затем охладить, расфасовать в полиэтиленовые пакеты порциями по 500 г и поместить в морозильник. В получившийся соус положить куски утки.
Вымешивать с помощью тестомесильных насадок миксера.
Заквашенную капусту пастеризовать через 10-15 дней, когда процесс квашения закончился. Порей заморозить при температуре минус 18 °C.
Сварить рис до полуготовности. Укладываем помидоры. Брокколи промойте, разделите на соцветия. Перемолотую пшеницу развести теплой водой и проварить в супе. Затем залить самогоном, поставить в теплое место и дать настояться сутки. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, соединить с припущенным луком и варить 5---7 мин. Сметану нагреть до кипения, положить в нее обжаренную муку, хорошо размешать, добавить по вкусу соль, перец. В приготовленную массу добавить сахар, немного уварить, если масса получилась жидкой, добавить измельченные орехи, а затем охладить. А на обед - вкуснейшие куриные крылышки.
Смазать горчицей. Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15-20 см и колбасу делят порциями.
Если сыр сухой, желательно добавить несколько стружек топленого масла. Уваренную массу выложить на фаянсовое блюдо, смоченное водой, разровнять ножом, выдержать для подсушки 48 ч, разрезать на дольки. Полученную массу хорошо взбить, добавить по вкусу красного перца и соль 100 г взбитых сливок и все охладить.
Несколькими осторожными движениями сделать в нем разводы, с помощью вилки. Поджарить в масле 1 луковицу, положить в нее телятину, тушить в духовке. Растворить соду в 4 стол, ложках воды и перемесить ее с массой. Положить обжаренный картофель и тушить в духовом шкафу до готовности. Сало нарезать тонкими ломтиками, помидоры - кружочками. Возможно что-то и получится. Сваренные креветки охлаждают, освобождают от панциря, расщепляют на волокна, смешивают с нарезанными овощами, заправляют майонезом и соусом "Южный". Творог пропускают через мясорубку, добавляют в него сахар, желток, соль и хорошо перемешивают.
Яблоки уложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Готовую квашеную капусту расфасовывают в литровые и трехлитровые банки Литровые банки наполняют на 3 см ниже верха горлышка, а трехлитровые - на 5 см. Готовое блюдо можно подать к столу в холодном или горячем виде.
Подавать блюдо на стол горячим, на гарнир можно отварить рис. Если используете порошок "Васаби", перемешайте в подставке для яиц 1-2 чайные ложки порошка и 1-2 чайные ложки воды. Сварить спаржу до мягкости, положить на тарелку и полить соусом. Отварить очищенный сельдерей до полного размягчения и дать ему остыть.
Мякоть зачистить, хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить, придавая изделию круглую форму, посыпать соль, перцем и обжарить до готовности на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Теперь пробую ее, и, если она жестковата, добавляю в тесто чуть-чуть воды.
Лук и картофель очистить и нарезать. Черемуховую муку готовят из сухих ягод, размалывая их в мельнице или измельчая в ступке.