[20 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Отбить каждый кусок, сбрызнуть лимонным соком и поставить на полчаса в холодильник. Мясо курицы мелко нарезают и укладывают на хлеб.
Когда щука сварится, выложите ее на блюдо, полейте процеженным отваром, обложите отваренным картофелем и морковью. Выложить на противень, смазанный маслом или маргарином, сформовать прямоугольник толщиной 1/2 см. Бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Взбить сливки, добавить, слегка помешивая, в охлажденный крем, выложить все в форму, смазанную растительным маслом. Почистить чеснок.
Пастеризовать при 90 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 25-30 мин. Подготовленные плоды бланшировать в горячей воде в течение 5 мин при температуре 80 °C и наколоть. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут. Луковицы разрезать на 2 части, корень сельдерея нашинковать. Выкладываем салат в салатницу, поливаем остатком йогурта и украшаем кусочками яблока. Яблоко очистите и порежьте тонкими кружочками.
Подать теплым. Вареное мясо, 2 яйца, яблоки, помидоры и лук пропустить через мясорубку. Яйца очистить, нарезать кружочками.
В теплой воде развести любой сироп. Через 15 минут вынуть его из воды, охладить и разобрать на листья.
Затем мясо из маринада нанизать по 6 кусочков на шпажки (последним должен быть кусочек сала), жарить над горящими углями до образования красной корочки. Залить водой, добавить соль, перец-горошек, лавровый лист - словом, обычный суповой набор. В кипящий грибной бульон положить капусту, варить почти до готовности, затем ввести мелко нарезанные спассерованные в масле морковь и лук. После этого добавить перец, лавровый лист, соль. Правильно поджаренная зелень должна быть сухой и зеленой. Отдельно нагреть в кастрюле молоко, сливочное масло (2 ст. ложки) и сахар. Для шариков замесите тесто, раскатайте его и разделите на куски, сформировав шарики. Грушевое варенье можно варить однократной варкой с бланшированием. Вымыть в проточной воде и нарезать кусками длиной 3-4 см.
Готовую массу варите два раза. Листья салата нашинковать, оставив несколько штук для украшения блюда, переложить в емкость с капустой и зеленым луком. Извлеките кусочки шумовкой и разложите на противень, выложенный бумажными салфетками. Снимают с огня и быстро смазывают все коржи.
Муку обжарить в сливочном масле, разбавить томатным соком, добавить протертые помидоры, перец, сахарный песок, варить 8-10 мин до густого состояния, заправить 1/2 чайной ложки сливочного масла. Разделите курицу на кусочки, залейте холодной водой. Миндаль смолоть, смешать с изюмом и сахаром, нафаршировать яблоки. Салаку разделать, как для маринования, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле.
Шоколад растопить в водяной бане и смешать со сливками. Так же маринуют брюкву. Затем добавить перец, соль, лавровый лист, мелко нашинкованный чеснок и кусочки сливочного масла и хорошо перемешать. Засыпать ягоды половиной нормы сахара и поставить в холодное место на 8-10 ч.
Подать в отдельных тарелках с чесночным хлебом. Одну из половинок нарезать кружочками.
Потроха порезать кусочками, утку - на 8 частей.