[20 сентября 2010] Чай, кофе и шоколад
Готовое тесто раскатайте в большой жгут и разрежьте его на порционные куски. Яичные желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Положить баклажаны на решетку и запекать 7,5-8 мин при мощности выше средней и включенном гриле. Сразу после окончания выпечки покрыть шоколадной глазурью. Готовые оладьи подать в горячем виде. Вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, залить ею их. Однако, если и после этого брожение на диких дрожжах будет проходить недостаточно активно, то через три дня после приготовления сусла добавьте в него совсем немного хлебных дрожжей, иначе сусло или закиснет, или совсем потеряет кислотность. Укроп помыть и отряхнуть от воды. Нарежьте лук, зелень сельдерея, очищенные и освобожденные от сердцевины и семян кислые яблоки и положите все это в хорошо разогретое масло на сковородку. Проверить, пропекся ли кекс. Натертые на терке овощи смешать с остальными продуктами, из которых был приготовлен маринад.
Противень смазать маслом. Перед выпечкой тесто периодически взбивают венчиком, чтобы не образовалось осадка. При подаче к столу в шербет можно положить кусочки пищевого льда. Печь сначала в теплой (180°C), а когда тесто подойдет - в горячей (190-200°C) духовке в течение 1 часа. Натереть солью рыбу с обеих сторон и оставить на 5 минут. Оставляем на час, чтобы салат настоялся. Варить на пару в сите. Готовому сыру придать форму конуса, переложить его на плоскую тарелочку и остудить на холоде. Посыпают измельченной зеленью.
Чтобы приготовить вареники, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на маленьком огне примерно 7 минут. Заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем и солью по вкусу, все перемешать. Поставьте опару из половины порции муки, дрожжей и 1 стакана молока. В стеклянный салатник влить горячее желе слоем около 3 см, остудить, чтобы желе застыло.
Когда фарш хорошо оттает, отжимаю руками лишнюю жидкость.
Яблоко очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Потом жарим в предварительно разогретой духовке, добавив коренья и горячую воду, а через полчаса чернослив. Красный перец (его должно быть больше половины всей смеси) пропустить через мясорубку.
В процессе жарения все приправить соевым соусом. Половину лука положить в сотейник, на него - сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, а на яйца - остывший лук. Добавить в горшочки соль, перец, лук, нарезанную соломкой морковь, гречневую крупу и варить, чтобы крупа немного разварилась. Дайте тесту подойти в течение 30 минут, после чего выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200 градусов (газ.: 2-3) примерно 60 минут. Последовательно нанизать на вертел кусочки баранины и свинины, а при желании - кусочки печени и почек, кружочки лука. Прикрепить на нее "клюв".
Грибы отварить до готовности, промыть, мелко нарезать. Переложите хлеб в эмалированную посуду. В глубокую кастрюлю с закипающей водой аккуратно выложить чайной ложкой взбитые белки.
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и замочить в молоке. Филе положить в кокотницы и залить приготовленной смесью. Добавляют вареный рис, сырое яйцо и заправляют. Последующая обработка. Его добавляли в крепкий чай при простуде и недомогании, а также в водку. Начинку выложить тонким слоем, отступив от края два сантиметра. Уложить в креманку, украсить взбитыми сливками, ломтиками апельсинов и зеленью.
Подготовленные овощи пассеровать в масле на сковороде 2 мин и добавить их в уже готовое мясо.
На разогретую и смазанную сковороду кладу ложкой тесто и обжариваю с двух сторон.
Яйца слегка взбить и по одному осторожно влить в кипящий суп, размешивая вилкой. Положить мелко нарезанный сладкий перец, варить 10-15 минут, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и имбирь.