[30 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
В кипящую подсоленную воду опустить подготовленную рыбу. Свинину промывают и пропускают через мясорубку. Наш совет: Если накрыть горячие кнедлики перевернутой вверх дном тарелкой, они быстрее освободятся от излишней влаги. Когда жидкость испарится, долить новую. Переложить гренки в мелкий сотейник в один ряд с интервалом в 1-1,5 см, полить мясным бульоном с жиром и поставить в жарочный шкаф на 12-15 минут. Печень очистить от пленки, вырезать протоки, слегка отбить, нарезать кусочками и пожарить с брусочками сала, посолить и поперчить. Печь в смазанной сливочным маслом форме, посыпанной сухарями. Соус молочный, молочный сладкий или сметанно-томатный подать отдельно или полить его вокруг блюда. В отдельной сковороде на разгретом растительном масле слегка обжарьте лук, а затем кусочки бананов. Для украшения взбить сливки с сахаром в густую пену. Вскипятить 4 литра подсоленной воды, положить спагетти, помешать и варить, не закрывая крышкой, 12-15 минут. Уток положить снова в кастрюлю, влить стакан горячей воды, добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Очистить, порезать кусочками 600 г свежей спаржи, сварить в подсоленном кипятке, процедить. Этот соус подавать к отварной баранине, говядине и свинине, посыпая сверху тертым хреном. Поставить тесто для брожения в тепловатое место, пока не поднимется и объем его не увеличится в 2 раза. Оставить на слабом огне на 20 мин, подливая молоко, пока шпинат не станет мягким. Рыбу очистить, удалить голову, внутренности и плавники.
Как только печенье зарумянится, снять широким ножом или лопаткой и тут же свернуть на тонкой скалке в трубочки, не вынимая листа из духовки. На блюдо выложить кусочки сельди, сверху ровным слоем выложить картофельную смесь, на нее ровным слоем свеклу, натертую на крупной терке.
Мясо из бульона для куксу (говядина и свинина) режется в виде листьев ивы на куски длиной 5-6 см, шириной 1,5-2 см, толщиной 0,1-0,2 см. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
На растительном масле с одной стороны обжарьте хлеб. Затем снять крышку, добавить немного капустного рассола, жгучий перец и ломтики лимона (без корок), снова плотно закрыть посуду (крышку можно замазать тестом) и поставить в умеренно нагретый духовой шкаф примерно на 1 час.
На дно банки положить листья винограда, на них уложить ягоды и накрыть листьями.
Сливки взбить и вместе с малиной (оставить 1/2 чашки для гарнира) подмешать к 2/3 творога. Затем приготовить фарш: пропустить через мясорубку телятину, добавить поджаренный отдельно лук, яйцо, соль, перец и все перемещать. Налейте в стакан холодное молоко и смешайте его с крахмалом.
Выложить на сковороду, заполнить вареньем, подлить воду и поставить на 15-20 мин в духовку со средним жаром. Огурцы вымойте, очистите, разрежьте вдоль на четыре части и порежьте на кусочки. Сверху рыбу с гарниром посыпать белой мукой, залить сметаной, посыпать тертым сыром, полить небольшим количеством растопленного масла и тушить в духовом шкафу до готовности. Все поджарить, залить бульоном и тушить до готовности. Стебель сельдерея вымыть, нарезать. Отдельно подать приготовленный соус.
Этот напиток особенно популярен в жаркие летние дни. Сахарный песок, соль, воду и яйца перемешать до образования устойчивой пены, добавить миндаль, подмешать просеянную муку. За 6 часов до приготовления блюда замариновать креветки в вине со специями, затем обвалять во взбитом белке с крахмалом и дважды обжарить при низкой и высокой температуре.
Добавить в бульон немного жженого сахара - заливное получится красивого золотистого цвета. Все продукты мелко порезать или натереть на терке, добавить зеленый горошек, специи по вкусу и перемешать. Хорошо перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех.
Запекайте в духовке, подавайте каравай холодным, нарезав его ломтями.
Чтобы придать огурцам остроту, можно положить мелко нарезанные корни хрена, а сверху на листья и укроп посыпать немного красного перца.