[30 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
Филе рыбы без кожи и костей, жареный лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропустить дважды через мясорубку.
Размягченное масло смешать с измельченным на терке сыром, добавить соль, просеянную муку и замесить тесто.
Такой съедобный декоративный "монстр" называется во Франции "пирамидой". Все ингредиенты положить в глубокую миску, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Положить на кружки сырную смесь и завернуть края теста на 1 см над начинкой. На большой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, обжарить в оливковом масле мелко нарезанные лук, сельдерей, чеснок.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Нарезать хлеб кусочками (предварительно удалив грубые корки), положить их в кастрюлю, добавить масло, влить горячее молоко, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и прогреть несколько минут; хорошо размешать деревянной ложкой.
Для соуса смешать уксус с горчицей, хреном, солью, перцем, сахаром и маринадом из-под огурцов. Готовить на сильном огне еще 30-40 секунд, встряхивая сковороду. Польем соусом кукурузу и размешаем. Вылить на абрикосы.
Готовое блюдо снять с плиты, посыпать измельченными яйцами и мелко нарезанной зеленью укропа. Добавить вино и лимонный сок. Очищенных цыплят натереть сверху и изнутри приготовленной смесью, обжарить в духовке и разделать на порции. На горячем жире подрумянить сахар, добавить мелко нарезанный лук и тмин, немного пожарить вместе, затем вложить капусту, побрызгать ее уксусом и тушить, помешивая, пока жидкость не выпарится.
Мясо смешайте с овощами и сразу подавайте. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами.
Противень выстлать пергаментной бумагой. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. В кастрюльке спассеровать муку до светло-коричневого цвета в растительном масле, развести водой, проварить, помешивая, добавить соль и специи. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло, сахар, соль, сок лимона, протертый лук и довести до кипения. Болгарский перец вымыть, из 2 стручков вырезать украшения в виде цветков каллы, остальные крупно нарезать, удалив предварительно плодоножки и семена. Подготовленные продукты уложить слоями в фужеры, полить сметаной, смешанной с майонезом, украсить сверху зеленью и орехами. Когда тесто поднимется, засыпать всю оставшуюся муку вместе с пшеничными отрубями, замесить и снова поставить в тепло на 35-40 минут. В кастрюлю наливают 15 стаканов воды и засыпают две полные пригоршни хмеля. Затем удалите из него косточки и мелко нарежьте. Картофель отварить "в мундире", остудить и натереть на крупной терке. После этого перец нарежьте небольшими кусочками, смешайте с размягченным сливочным маслом, плавленым сыром и измельченным укропом и аккуратно взбейте вилкой. Обжарить, постоянно помешивая, не более минуты. Поварите крупу 10 минут и откиньте на сито, дайте стечь воде. Не переставая взбивать, добавьте сахар. Цукини порежьте на мелкие кубики, примерно по 0,5 см. Готовую рыбу выложить на блюдо и обложить веточками зелени. Цукини очистить, специальной формочкой выдавить сердечки или просто нарезать кубиками. Посыпать мелко нарезанной цедрой лимона. Потом добавим соль, сахар, лимонную мяту или цедру, зальем 0,5 чашки воды и 3 - 4 минуты все потушим.