[30 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
Перемешав, разлить в креманки или тарелки. Сердце или вымя промыть, нарезать небольшими кубиками, еще раз ополоснуть, посыпать перцем и солью. Печеную свеклу очистить от кожуры, нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, подготовленную кизиловую подливку, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. натертый и слегка отжатый сырой картофель перемешать с размятым вареным, мукою, яйцом и солью. смазать противень жиром, положить на него слой картофельной массы, затем слой тушенной с жиром и луком капусты и сверху снова слой картофельной массы. верхний слой картофельной массы должен быть толще нижнего. приготовленную запеканку надо наколоть вилкой, полить жиром и запекать в течение часа. 0,5 Томатную пасту спассеровать на растительном масле, соединить с грибным соусом и прокипятить. Свеклу нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Операцию повторяют еще 3 раза. Лук нарезать полукольцами. Верх и бока торта покрыть глазурью. После бланширования в горячем виде уложить в банки, залить кипящим томатным соком или дроблеными и протертыми томатами. Вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным. Подать с тушеным картофелем. Щи посолить и поперчить. Это очень вкусное блюдо служит гарниром к жареной свинине, ягнятине, баранине или копченой свинине. Перелейте суп снова в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем и снова доведите до кипения, но не кипятите. В этом случае сливы обваривать в воде не следует. Сразу герметично закупорить и хранить в прохладном месте. Сахар сметать с молоком и довести до кипения. Многие хозяйки любят украшать свои похлебки, супы и даже борщи этим удобным в приготовлении и очень вкусным мучным изделием.
Нарежьте мясо на куски, посолите и обжарьте до румяной корочки. Подготовить вареники, отварить в подсоленной воде.
Добавьте винный уксус, разведите кипяченой водой и варите 15-20 минут. Шпинат хорошо промыть, дать стечь воде или обсушить бумажным полотенцем.
Из половины этой массы испечь 2 тонкие лепешки. Репа, соус, укроп, петрушка. в огнеупорную посуду положить масло, нагревая, влить сметану и дать закипеть. затем вылить яйца и, не размешивая, посыпать тертым сыром, проварить 3-4 мин, посолить. подавать на стол в этой же посуде.
Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто.
Электродуховку разогреть до 180 °C. Охладить, подать с взбитыми сливками. Срезать ножки больших шампиньонов, почистить их, мелко нарезать и, посолив, тушить с небольшим количеством зелени петрушки, до испарения воды.
Мелко порезать лук и обжарить с грибами около трех минут. Самый верхний ряд должен состоять из сердцевины капусты, то есть из самых маленьких листочков. Мяту вымыть, стряхнуть влагу. 2 веточки отложить для украшения. Перед подачей слегка потушить на масле (20-30 г) вторую половину пучка нарезанного укропа и обвалять в нем горячие крокеты. Слегка его охладить (приблизительно 20-30 мин) и снова им залить облепиху. Тесто посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Смазать жиром прямоугольную форму длиной 26 см. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин. Противень смажьте растительным маслом и накройте бумагой для выпечки.
Рыба считается готовой, если вы подливали воду во время варки 3-4 раза по мере выкипания. Яичный желток смешать с сахаром и взбить, а затем, непрерывно мешая, соединить с подготовленным (сваренным) шоколадом. Огуречный и томатный соки и пюре из перца тщательно смешать, добавить соль и сахарин. крупные крепкие помидоры обмыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. посолить, запанировать в муке, обмакнуть в яичном льезоне и запанировать в сухарях. жарить помидоры в хорошо разогретом масле. подавать на стол с простоквашей, зеленью петрушки и салатом.
Сварить обыкновенный кофе, процедить и охладить.
Порежьте курицу кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.