[29 ноября 2010] Чай, кофе и шоколад
Разлить в фужеры и подать.
Протереть яблочную и ежевичную массу через сито. Перебранные ягоды раздавить, уложить в таз, добавить воды и варить до полного размягчения. Половинки груш томить под крышкой на слабом огне в зависимости от величины и степени зрелости - от 8 до 12 минут. Потом промывают холодной водой и слегка обжаривают на растительном масле. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до среднего. Массу вымешать и ввести взбитые в пышную пену белки яиц. По окончании отпаривания снимите бумагу (фольгу), осторожно отвяжите полотна со смородиной и выньте кастрюлю с горячим соком. Затем их можно полить соусом. С булки срезать корочку и порезать ее на гренки, сбрызнуть их растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, чтобы подсохли. В круто взбитый яичный белок добавить остальной сахарный песок. Для омлета отделить белки от желтков, белки тщательно взбить. Выложить салат горкой в салатницу, украсить кружочками огурца, помидора, яйца, залить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Мак залить кипятком и довести до кипения. Разложить начинку на фартух, свернуть рулетом.
Плоскую посуду смазать жиром, положить половину вермишели, слой ветчины, помидоров и половину тертого сыра, поперчить, посолить, посыпать базиликом.
Каждую дольку апельсина обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в сильно разогретом растительном масле до образования корочки золотистого цвета. Рис тщательно промыть.
Процеженным соусом залить десерт и поставить на 5-10 минут в холодильник.
Промажьте небольшую форму для ростера растопленным сливочным маслом. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно понемногу подпылять его мукой. Добавить замоченный накануне нухат и очищенную и разрезанную пополам айву, чеснок целиком, залить водой и варить на медленном огне до размягчения нухата. Перемешать с рисом сыр и творог и начинить смесью помидоры. Три заранее приготовленные формы для выпечки смазать жиром и застелить пергаментной бумагой. Откинуть на дуршлаг тунца и кукурузу. Подготовленные продукты перемешать с творогом, залить холодным квасом, добавить соль и зелень 1,5 стакана сладкого миндаля, 10-12 штук горького обварить, очистить, мелко истолочь, подливая понемногу кипятка, развести 2 стаканами воды, процедить, выжать, опять протолочь, опять влить воды, процедить, всыпать 1/2 фунта сахара, влить 1/2 стакана клея , сваренного из 3-4 золотников желатина, так, чтобы всего было 4 стакана, в форму и на лед. Тушку цыпленка вымыть, обсушить салфеткой, посолить изнутри и снаружи, смазать маслом. Болгарский перец отцеживаем от маринада и нарезаем тоненькими полосками. Бекон обжарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы стек жир. После последней поливки посыпать мелко истолченными, но не просеянными сухарями, продержать еще минут 10 в духовке. Проваренные плоды протирают. Перелейте горячую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажгите под ней спиртовую горелку и поставьте на стол. Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки, белки мелко порубить и выложить в салатник третьим слоем. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. После этого бульон процедить и остудить. Клубнику смешайте со сливками. Грибы - свежие или сушеные (замоченные и отваренные) - обжаривают и, добавив сметану, тушат, чтобы они стали мягкими.
Рыбу уложить в ряд на блюдо и полить жиром. Измельчить горбушу. Овощи перемешать, сбрызнуть лимонным соком и поставить на 1 час в холодильник, затем заправить майонезом, солью, сахаром и перцем.