[8 сентября 2010] Чай, кофе и шоколад
Фрукты (например, киви, клубника, апельсины, физалис и виноград) вымыть, очистить. Емкость ставят в холодильник на 2-3 часа.
Торт глазировать теплой глазурью, в случае необходимости подогревая ее. Сыр и колбасу нарезать тонкой соломкой. Положите лук и чеснок и тушите до размягчения. Из сахара и воды сварить сироп, всыпать в него поджаренные и смолотые орехи, вымешать, снять с огня и, добавляя по одному желтку, растирать до белизны. Зелень промойте. Приготовить маринад из вина, сока 1/2 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Подавать к столу на листьях салата.
Дрожжевое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить их вместе. Потом выложить туда же сбитые белки. Жидкость в банках выкипит, поэтому необходимо опять заполнить банки наполовину чайной заваркой и кипятить еще 2 ч. Остудив, выложить на блюдо, посыпать тонко нарезанным перцем.
Для фарша: натереть на крупной терке морковь, нашинковать лук и смешать в равных пропорциях.
Он получается очень концентрированным, потом его разводить по вкусу охлажденной газированной или минеральной водой. Морковь и корень петрушки отварить и нарезать мелкими кубиками.
Оливки освободить от косточек и разрезать каждую пополам. Тесто взбивать веселкой до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри, при перемешивании прибавить к тесту пюре из шпината. Вскипятить воду, посолить и в кипящую воду опустить пучки спаржи так, чтобы они были совершенно покрыты водой. Этой смесью наполнить стручки перца, обвалять их в муке, обжарить и уложить в неглубокую посуду. Лук мелко порубить. При энергичном вымешивании массы она обогащается кислородом, а в случае с крем-брюле это ведет к неправильному выпеканию. Лучший сироп для физов - лимонный, лучший сок - грейпфрутовый. Свинину промывают, нарезают порционными кусками, кладут в кастрюлю вместе с Очищенными морковью, луком и корнем петрушки, доводят до кипения, снимают пену и варят на небольшом огне 30 минут. Затем по верху рассыпают желатин и оставляют на 1 час. В каждую бутылку положите по куску сахара и капните несколько капель лимонной эссенции.
Мелкую рыбу используют целыми тушками с головой, крупную нарезают порционными кусками-кругляшами, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон. Опустив туда головы, плавники, кости и хвосты судачков, кипятят отвар до полного размягчения лука. Выпекать в горячей духовке (240-250°C) в течение 20 минут. На него положить половину полосок моркови, шпика, ветчины и фасоли. Подавать следует с пищевым льдом.
Укутываем и выдерживаем 20 минут. Очищают яблоки и варят их до мягкости в сладкой воде с лимонным соком. Отдельно подать сметану. Так как у терна косточки отделяются плохо, сок из него наиболее целесообразно получать выпариванием. Обжарить все в растительном масле с добавлением сыра, соли и соевого соуса. Кишки залить холодной водой и отварить. Выньте и оставьте охладиться перед подачей - горячий хлеб имеет прекрасный вкус, но трудно переваривается.
Добавить соду и постепенно, насыпая через сито, вмешивать муку.