[8 сентября 2010] Чай, кофе и шоколад
Всыпать муку, быстро вымесить тесто. Подавать с отварным картофелем. Соединить сироп с крахмалом и охладить готовый кисель.
Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Салат выкладываем на тарелку слоями - зеленый салат, редиска, тунец, крабовые палочки, кукуруза. К сбитому сливочному маслу добавить кильку, лук и хорошо перемешать. Крем можно подкрасить в оранжевый цвет. Подать с отварным картофелем. Положить спагетти в кастрюлю и варить в течение 10-12 мин.
Тушить под крышкой при полной мощности 2,5-3,5 мин. Маринованные фрукты - яблоки, сливы (без косточек) - также нарезать брусочками. Слить отвар, сохранив 1 стакан. Филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляем крахмал, соль, перец, молоко и вымешиваем. Все очень хорошо взбить миксером. Хлеб нарезать ломтиками.
Затем готовят заправку. Банки прогреть при температуре 85° C: литровые - 15 минут, при слабом кипении воды в бачке - 8-10 минут. Каждый ломтик смазать печеночным паштетом.
Украшают салат ломтиками редиса.
Когда начнет густеть, влить понемногу сок, размешивать, пока каша не дойдет до готовности.
Отварную рыбу и репчатый лук пропустите через мясорубку, перемешайте и поджарьте в растительном масле. Добавить нарезанные помидоры, масло, немного воды и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне. Зелень мелко порубите, грибы отварите, чеснок истолките, все перемешайте и поджарьте на масле, посолив и поперчив. Можно также сделать фрикадельки, используя 100 г рыбного филе. Нарежьте прямоугольник поперек на 18 полосок размером 25 на 2 см. Вскипятить слабо подсоленную воду (на 1 литр воды - 20 г соли), налить на перец, положенный в банку, посыпать сверху салицилом (на 2 литра - пол-ложечки салицила), герметически закупорить или закрыть специальную банку и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место.
К очищенным и протертым через крупную терку кабачкам добавить яйца, черный перец, зелень, соль и смешать с мукой. Зелень петрушки перебрать, удалить пожелтевшие листья и толстые стебли, промыть, дать стечь воде, разрезать на кусочки длиной 0,5 см.
Взбить яйцо с водой. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим. Готовый салат украсить рубленой зеленью.
Выньте капусту из соленой воды, обмойте холодной водой и тщательно отожмите. При сушке используют духовку.
Обработанную индейку отварить, вынуть из бульона, посолить солью с чесноком, плотно закрыть крышкой посуду и дать остыть. Крупные куски задней ноги говядины нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на жире. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Кастрюлю со смесью поставить на слабый огонь или водяную баню и продолжать взбивать до загустения; при этом нельзя допускать кипения. Для придания мягкости куски грудинки следует поставить на 2-3 мин в духовку.
Свежую свиную грудинку разрезать на части, сложить в кастрюлю, на дно которой положить жир, посолить, обжарить со всех сторон, затем влить бульон и 1 стакан яблочного отвара (яблоки предварительно залить водой и варить до тех пор, пока не разварятся), прибавить мадеру, пюре из яблок и сахарный песок.