[30 июля 2010] Чай, кофе и шоколад
Промываем холодной водой из-под крана. Положить отварной рассыпчатый рис и все перемешать. Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевины и места прикрепления цветка и плодоножки, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. На гарнир подать отварной картофель с тертым хреном, можно с польским соусом. Лук и сладкий перец, нарезанные кольцами, обжарьте на оставшемся шпике.
Гренки можно подать отдельно.
Сливочное масло размягчить до густоты сметаны, добавить сахар, ванильный сахар, все тщательно взбивать в течение 25 минут с добавлением яиц.
По желанию заправить майонезом.
Пастеризовать в горячей воде (85-90 °C) в течение 20 мин (банки вместимостью в 1 л). Соленые грибы и лук пропустить через мясорубку, поперчить и тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом до получения однородной смеси. Затем сверните в трубочку, потом - пополам, выверните и поставьте на противень, смазанный жиром.
Горошек слегка обжарить в сливочном масле.
Добавьте сахар.
Сразу же подать к столу. Хлеб подсушить в духовом шкафу, измельчить, положить в тарелки, залить горячим черничным супом и заправить сливочным маслом. Сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить ножом либо сечкой.
В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло или маргарин и обжарить в нем шампиньоны.
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Накрыть крышкой и тушить при мощности 70-80% 1,5 мин.
Шоколад растопить на "водяной бане", вылить на верхний корж, разровнять лопаточкой или широким ножом. Смесью наполнить грудинку и зашить ее ниткой.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками и смешайте с измельченным луком. Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Чеснок можно уложить и на поверхность риса. В духовом шкафу довести до готовности. Разогреть в воке или глубокой сковороде достаточное количество растительного масла и обжарить фрикадельки на среднем огне до коричневого цвета и полной готовности. Баранину нарезать по 3- 4 кусочка на порцию, слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, добавить нарезанный кружочками репчатый лук, залить уксусом и мариновать 3-4 часа в холодном месте.
Остывшие бисквитные сухарики разложить на блюде и обильно полить соком из растертой клубники. Муку просеять, замесить дрожжевое тесто, добавив 3/4 стакана воды.
Кусочки красной рыбы надо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Отдельно вскипятить молоко и разогреть готовый кофе при полной мощности примерно за 30 с.
Нагреть сковороду и жарить в ней мясо на сильном огне, пока не выпарится влага и кусочки баранины не станут желтого цвета. На блюдо кладут половину белковой массы, на нее - кусочки бисквита, затем на бисквит выкладывают оставшуюся белковую массу.
Тесто разделить на шарики, уложить в металлические формочки.
Мелко нарезать укроп и салат. Периодически снимаем жир. Варите, не закрывая, в течение 5 минут, затем прикройте крышкой и готовьте еще в течение 25-30 минут, пока дал и рис не станут мягкими. Начинку завернуть в форме мясом и сформовать плоские круглые или овальные котлеты, которые поджарить в жире. Тесто приготовить опарным способом. Перед тем как подать на стол, паштет или бутерброды с ним, следует украсить кусочками маринованных овощей.
Поместить их в эмалированную посуду, залить водой (300 г на 1 кг плодов) и варить до размягчении 20-30 мин.
Сахарный песок (1/2 стакана) поджарить на сковороде до красноватого оттенка. По мере того как сок будет убавляться, прибавлять понемногу бульон.