[1 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин.
В баранчик кладут капусту, сливочное масло, заливают сметаной, посыпают обжаренными молотыми сухарями или тертым сыром. При подаче добавить в каждую тарелку чайную ложку сметаны, посыпать рубленым черным перцем. Изюм, лук, стручки перца измельчить и варить в уксусе 1 ч. под крышкой на слабом огне.
Для фарша коренья берут в любой пропорции. Подсушенные корки обвалять в сахаре и перемешать, встряхивая, чтобы удалить лишний сахар. Затем вынуть из молока, обсушить чистой тканью, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Сливочное масло или маргарин растереть с мукой, добавить соду, гашенную уксусом, соль, сахар, и вымесить тесто, влив сметану. Затем переложите тесто на смазанный жиром противень, а сверху выложите творожный крем. Картофель и яйца нарежьте ломтиками, лук разотрите с солью, смешайте все с грибами и залейте квасом. Рис отварить в подсоленной воде, процедить и заправить приготовленным соусом. Все компоненты смешиваем и поливаем маслом. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры. В середине варки добавьте пряности, в конце варки - сахар. Ее держат в маринаде 3-4 дня, перед жарением шпигуют чесноком (дольки чеснока разрезают на более мелкие длинные дольки). Для приготовления начинки яйцо отварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками. Филе салаки свернуть в рулеты и уложить в форму. Готовить 3-4 минуты. Когда торт будет почти готов, сверху кладут на него взбитые белки - решеточкой, звездами или парниками, так, чтобы было красиво, и снова ставят в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились. Накрыть крышкой и стерилизовать 40 минут. Перемешайте 3-4-кратным мгновенным включением. Ведь "помазанка" у чехов - то же самое, что "бутербродная масса" у нас. Муку смешать с разрыхлителем, добавить столовыми ложками в тесто и полученную массу замесить. Возьми 3 больших лимона, облупи с них кожу, изрежь на тонкие ломтики, положи в банку с четырьмя ранетами, также изрезанными в кусочки, прибавь ложку померанцевой воды, немного корицы и фунт сахара, долей бутылкой бургундского вина и завяжи банку плотно. Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус. Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, а также нарезанные кубиками баклажаны.
Дать остыть, затем перемешать с сыром "Рикотта" и тертым сыром "Пармезан". Сверху положить по кусочку (1/2 чайной ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку на 6-7 минут и оставить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет. Конечно, сухих грибов надо значительно меньше - достаточно 50-60 г. Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и заправить майонезом. Добавьте болгарский перец, цуккини и черный перец; накройте и готовьте на слабом огне в течение 15 минут или до тех пор, пока цуккини, перец и баклажаны не станут мягкими (если овощи твердые, то добавьте немного воды). Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке.