[30 июля 2010] Чай, кофе и шоколад
Пока рыба обсыхает, разогреть масло (желательно в глиняной посуде), добавить нарезанный вдоль чеснок и перец чили.
Сверху поместите помидоры и выложите на них смесь из авокадо. Таким соусом покрывают почти готовое жаркое - телятину, индейку, даже говядину, посыпают тертым сыром, ставят в духовку на четверть часа, чтобы слегка подрумянилось.
При подаче к столу удалить нитки, положить птицу на блюдо и гарнировать печеными яблоками. Желтки отделить от белков, взбить, постепенно добавляя йогурт, муку и горячий бульон. На 4-6 порций потребуется: - 450 г твердого тофу; - 25-40 г сливочного масла или маргарина; - 2-3 ст. ложки тамари; - дрожжевые хлопья (чтобы посыпать блюдо).
Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Электродуховку разогреть до 180 °C. Дать постоять 10-15 минут, чтобы печенье впитало ее, а затем подать к столу. Клубни посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Сложите кружочки в два раза, соедините края, смочите водой и защипните. Смесь хорошо вымешать и выдержать 1-2 ч. Скалкой раскатайте дрожжевое тесто на одном или нескольких небольших противнях, смазанных оливковым маслом.
Ветчину нарезать соломкой. Затем добавить анис и муку, все хорошо перемесить. Застелить противень алюминиевой фольгой и смазать ее растительным маслом. Положить в сотейник капусту, а рядом - коренья и лук. Вскипятите молоко вместе со сливками и сахарной пудрой.
Подать с соусом. Нарежьте морковь и петрушку тонкими ломтиками, лук нашинкуйте и спассеруйте. После того положить яичный желток, предварительно растертый с ванильным сахаром, все размешать и вновь довести до кипения. Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде.
Положить по куриной грудке на каждый кусок фольги и залить томатной смесью.
У рыбы отрезать голову хвост, плавники. Мясо нарезать на кусочки по 50-60г.
Подавать как самостоятельное блюдо или с вареными сардельками, сосисками, отварной свининой или бараниной. Разложить ее в маленькие баночки, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Фарш пожарьте до готовности на медленном огне, разложите в тарелки и добавьте соус из майонеза с чесноком и тертым сыром. Картофель и корень петрушки (очистить, нарезать на кубики) сварить в подсоленной воде до готовности (20 мин.). Выложить смесь и готовить на водяной бане 1 час.
В бутылки уложить веточки цветущего эстрагона, красный жгучий перец и зонтики укропа.
Когда масло разогреется, выложить в него чеснок и имбирь, перемешать.
Полученную массу тщательно перемешать. К столу можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Обработанную курицу промыть, разделать на 8-10 частей и натереть их солью. Смесью намазать кусочки хлеба, затем густо насыпать сверху мелко нарезанный зеленый лук. Сало отварить, посолить, нарезать полосками и положить в разрез печени, но так, чтобы оно не было видно снаружи, затем обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Когда мясо будет наполовину готово, положить на него измельченньш лук, фасоль, а чуть позже огурцы и помидоры. Пожалуй, это самый быстрый способ приготовления водки.
Для подъема теста вполне достаточно 2-3 часов. Ветчину нарезать мелкими кубиками, помидоры - дольками.
Иногда в массу добавляют изюм.