[26 июня 2010] Чай, кофе и шоколад
Подать также и салат по выбору. На сковороде выпеките тонкие блинчики. Маслины разрезать на четыре части, положить в соус, добавить туда же муку, тщательно размешать и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Нарезать рыбное филе ломтиками, сбрызнуть их соком лимона и посолить. Разложите по формочкам смесь и разровняйте поверхность.
Варят рис до мягкости, затем откидывают его на дуршлаг. Смажьте сотейник, сложите в него голубцы, смешайте томатный сок с порошком бульона, сахаром, лимонным соком, вылейте в сотейник и тушите голубцы около часа.
Поместить в духовой шкаф.
Кабачок посолить и положить в глубокую жаровню с растопленным сливочным маслом (использовать 70 г), обжарить со всех сторон, периодически подливая горячую воду. Мелко нарезать и обжарить лук, добавить его в полученный фарш, заправить майонезом и перемешать.
Каждый кусочек рыбы окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки. Положить на круглое блюдо картофельного пюре, гарнировать его поджаренными ножками.
Сладкий перец мелко нарезать и обжарить в разогретом маргарине до мягкости.
В эту массу замешать подготовленный лук-порей, аккуратно уложить на тарелку и посыпать зернами граната. Термообработка занимает не более 2-3 мин, поэтому лучше не отходить от огня, а помешивать массу. Подготовить маринад и добавить в него предварительно растертый желатин, кипятить 1 - 2 мин и вылить в банки с помидорами.
Средняя часть - "нос". Слоеное тесто намажем взболтанным желтком, а яблоки мармеладом. Обжарить грибы, помешивая, на сильном огне до испарения жидкости и появления румяной корочки. Кутума почистите, нарежьте кусками, посолите, обваляйте в муке и поджарьте растительном масле. Отваренные овощи нарезать соломкой, соединить с охлажденным свекольным отваром, добавить соль, сахар и уксус. Этот напиток имеет приятный аромат, вкус, цвет и совмещает в себе целую гамму целебных свойств. Масло взбить, добавляя массу.
В отдельной посуде соединить оставшееся молоко, масло, сахар, все перемешать и поместить на сильный огонь. Сверху украсить половинками маслин, зеленью и вареными креветками. Перемешать со шпинатом, смесь положить в кипящий бульон и оставить на огне на несколько минут. Перед самой подачей пирога на стол в выпеченную из теста форму сложить начинку, накрыть выпеченной крышкой. Переложить перцы на блюдо, залить водой на 5 минут, затем слить воду и обсушить. Очищенную рыбу нарезать кусочками, залить водой так, чтобы она еле покрывала рыбу, добавить лимонную кислоту, варить. Ревень собирают в мае, в то время, когда в черешках скапливается достаточное количество щавелевой кислоты, необходимой для производства вина. Зубчик чеснока разрежьте на три части, каждую из которых положите в надрезы на тушке, оставшийся чеснок мелко порубите. Посолите и подавайте в горячем виде. Остудить до комнатной температуры, залить рыбу, поставить ее в прохладное место до тех пор, пока холодец не застынет.
Огурцы и помидоры нарезают тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опускают в горячий суп, все вместе кипятят еще несколько минут.