[18 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
Все перемешайте с редькой, залейте сметаной или растительным маслом, добавьте соль и сахар по вкусу. Затем выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник и подрумянить в духовке.
Белки взбейте с сахаром, отдельно взбейте сливки. Раскатайте заранее приготовленное тесто для пельменей. Хорошенько прижмем кончики теста. Вымойте листья салата, обсушите их, полукольцами нарежьте помидор.
В кипящий сироп положить подготовленные фрукты, варить на слабом огне до готовности, перед подачей на стол охладить.
Добавить чернослив (без косточек), залить бульоном или водой, положить лавровый лист, несколько горошин перца, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Подвесить на палочке в соленой воде и варить на медленном огне 45 минут. К столу пельмени подать в глубоком блюде с бульоном, в котором они варились, посыпав рубленой зеленью и заправив маслом.
Переложить фрукты в творог, добавить толченые ядра грецких орехов, легко перемешать и выложить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления бульона можно использовать как свежие плавники, так и полуфабрикаты, например сушеные плавники серой, ковровой, белоперой и короткохвостой акул. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Посолить, посыпать красным перцем, поместить в микроволновую кастрюлю, залить мясным отваром. Варить сердце очень долго, от этого оно становиться очень мягким и похожим на вареный язык. Подавать к столу, нарезая и украшая зеленью. Наполнить курагу полученной массой и выложить на блюдо.
Поварите их на пару около 3 мин., затем выньте и приправьте солью и перцем.
Крупу промыть, добавить жир и поставить в печь на 5-6 мин при уровне мощности 100%. Саму паровую кастрюлю тоже закрыть крышкой. Картофель, морковь, репу нарезать кубиками 12-15 мм, головки мелкого лука (саженца) оставить целыми, а если лук крупный, то разрезать его на дольки. Сварить куриный бульон, добавить в него грибы вместе с водой, в которой они были замочены.
Влить белое вино и рыбный бульон, прибавить немного ароматической зелени и посолить по вкусу, затем положить рыбу и тушить 20-25 минут. Соус подать отдельно В соевый соус всыпать сахар и тертый корень имбиря, добавить сахар и десертное вино и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
Хорошенько перемешать.
Готовое тесто раскатайте в пласт и переложите на смазанный маслом противень, приподняв немного края. Украшают дольками сваренного вкрутую яйца и веточками петрушки.
Затем откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить мелко шинкованный репчатый лук, масло, перец, соль и все тщательно перемешать. Мелкие плоды (диаметром до 7 см) консервируют в целом виде, более крупные разрезают на части. Влить в кастрюлю растительное масло, добавить толченый чеснок и пряности, нагревать до появления пряного запаха.
Белый хлеб нарезать ломтиками и поджарить в тостере или на сковороде. Вырезку нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смазать горчицей.
Пальцем попробовать, разварились ли картофелины.
Глубокую посуду смазать маслом, выложить капусту и утрамбовать. Фасоль измельчить с чесноком.
Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Не менее 1/5 объема баллона должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край.