[3 ноября 2010] Чай, кофе и шоколад
Выложите торт на сервировочное блюдо.
Сформованные котлеты кладем на смазанный противень или сковороду, в середине по длине котлеты делаем углубление, заполняем его густым молочным соусом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. Перемешать семена с овощами в красивой салатнице.
Заправить майонезом и украсить рубленой зеленью. В вазочку положить консервированные абрикосы и залить их молочной смесью. Под крышкой варить 15-20 минут. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, кориандром. Выпекать в духовке при 200°C в течение 10 минут. Выложить его в форму, смазанную маслом, опять дать тесту подняться, смазать поверхность яйцом и выпекать при температуре 180-200 °C 60-70 минут. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и, помешивая, обжаривать в течение 1 - 2 минут. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или в темное прохладное место. Картофель отварить в мундире. Накрыть и дать подойти. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте их майонезом и перемешайте. Целую говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, натереть солью, перевязать ниткой, придав желаемую форму, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Добавьте в соус.
Смешать майонез со сметаной, добавить сок из половинки лимона и рубленую петрушку; посолить, поперчить и тщательно перемешать. Булочки размочить в воде. В конце приготовления добавить сметану и виноград. В кастрюле соединить мед и сахар, варить до растворения сахара. Выложить на середину салатника, украсить листьями салата и дольками помидоров; осторожно заправить майонезом.
Яблоки очистить и порезать ломтиками, добавить изюм, сливочное масло, молотую хлебную крошку и корицу. Все компоненты кладут, не перемешивая, в креманку.
Сверху поместить рулеты. В измельченные крабы добавьте майонез, сливки, мелко нашинкованное яйцо, сок лимона, залейте желе. Вскипятите воду и заварите чай. Коньяк и ликеры смешать на льду в шейкере и процедить в коктейльную рюмку. Вместо риса можно использовать крупу овсяную, перловую, пшеничную. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Добавляют яйцо, измельченную зелень укропа, майонез и тщательно перемешивают. Кашу варят до готовности и выносят на холод на 1 час. Для подачи к столу горячее вареное мясо нарезаем на порции по 1 -2 куска, с вареной телятины предварительно удаляем шпагат, а у грудинки кости. Отварить курицу до полу готовности, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, смешать с солью, перцем и одним яйцом.
Запекайте 45 минут до готовности.
Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Верх смазать белком, запекать 30-40 мин в хорошо прогретой духовке. Снимите фольгу, нарежьте десерт ломтиками и выложите на сервировочное блюдо Измельчите в кухонном комбайне 50 г миндаля, лесные орехи и фисташки с 1 ст. л. сахара. В охлажденную до 60°C кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать. Приготовить соус бешамель: распустить на сковороде 50 г сливочного масла, добавить муку, посолить, залить молоком и энергично перемешать деревянной ложкой. Жир и растительное масло смешать, нагреть в посуде для котловины. Держать бутыль 40 дней на солнце, постоянно встряхивая.
Остывший торт посыпать сахарной пудрой. Бульон уварить наполовину, добавить белый соус, сливочное масло и лимонный сок. Готовить 30 секунд при полной мощности. Для украшения возьмите небольшой мандарин, очистите от кожуры и разделите на дольки, оставив их соединенными у основания. На раскаленной сковороде растопите маргарин, уложите колбасу на сковороду и обжарьте ее с обеих сторон. Подготовленный рис кладем в подсоленный грибной кипящий отвар и варим кашу до готовности.