[3 ноября 2010] Чай, кофе и шоколад
Сверху посыпать мелко порубленными грецкими орехами. Вынуть пудинг на тарелку, кругом обложить промытым и подогретым консервированным горошком. Приготовить соус "Бешамель". Шоколад размягчить до густоты жидкой сметаны, затем добавить приготовленный маргарин и все перемешать до однородной массы. Очищенные от шелухи луковицы бланшируют, после охлаждения укладывают в банки и заливают маринадом. Готовый рулет выкладывают на пирожковую доску или решетку и накрывают салфеткой. Положите в суп миндаль, сливочное масло, сахар по вкусу.
Готовое мясо уложить на блюдо, полить соусом, кругом обложить цветной капустой и зеленым горошком. За 15 минут до окончания варки положите хорошо промытую молодую крапиву. Из муки, 3 стаканов подогретой воды и дрожжей замесить вечером тесто и оставить его до утра. Параллельно обжариваю вторую порцию рыбы.
Из половины муки, дрожжей и теплого молока приготовить опару и поставить ее в теплое место.
Добавить красный перец, муку, посолить и поперчить. Начинку можно сделать из картофельного пюре с жареным луком, завернуть ее в блинчики, обжарить и подать в таком виде. Спелые помидоры немного потушить в собственном соку, не добавляя воды. И поставить в холод. Сок можно разбавить газированной или минеральной водой. В кастрюлю влить пиво и довести до кипения.
Смешать все, посолить, заправить сметаной и подавать на стол. В трехлитровую банку уложить свежесобранную малину и засыпать ее сахарным песком. Поместите взбитые белки в кондитерский мешок и заполните ими нарисованный круг.
С готового окорока снять корочку из теста, посыпать его панировочными сухарями и снова поставить в духовку для подрумянивания. Снять с огня и продолжать помешивать, пока масса не остынет немного.
Опустить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх). Для приготовления татарской салмы вы можете использовать пшеничную, гречневую, чечевичную и гороховую муку. Добавляем лимонный сок. кочан цветной капуты промыть под сильной струей воды и разобрать на маленькие кочешки. опустить кочешки на 3 минуты в кипящую воду, вынуть и остудить. цыпленка порубить на небольшие кусочки, удобные для еды. зеленый лук мелко нарезать. разогреть в воке или сковороде 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить зеленый лук. когда концы лука начнут приобретать коричневатый цвет, положить нарезанное мясо цыпленка и жарить на сильном огне, добавив соевый соус или соль и глютамат натрия. уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой еще 6 минут. добавить отваренную цветную капусту и тушить под закрытой крышкой еще 6 минут, при необходимости доливая воду. когда цветная капуста будет чуть-чуть мягкой, а мясо цыпленка готовым, влить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и быстро перемешать. прогреть 1-2 минуты до исчезновения крахмального привкуса. в приготовлении этого блюда очень важно не переварить цветную капусту, она должна оставаться слегка хрустящей внутри. Помидоры вымыть, обсушить, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками.
Готовый салат посыпать оставшейся зеленью лука и кинзы. Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и поджарить. Белки смешать с сахаром, поставить на водяную баню и взбить миксером (веничком) до образования пышной густой массы.