[13 сентября 2010] Чай, кофе и шоколад
Мучную коричневую пассеровку развести соком, в котором тушилось мясо, добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой или некрупными дольками, и полученный соус ввести в мясо. Готовое пюре смешивают со сметаной и 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла, добавляют перец, соль и мускатный орех. Лимон очистить и разделить на дольки. Сметану соединить с сахарной пудрой, размешать до однородности, покрыть этой массой кружочки из помидоров, уложить их на печенье и залить оставшейся сметаной.
Соединить все вместе, прожарить массу в течение 10 мин, непрерывно помешивая. Перемешать. В кипящий бульон выложить капусту, зеленый горошек, шпинат, поджаренные овощи и коренья, перемешать и варить в течение 5-8 минут. Удалить у капусты верхние листья, нарезать капусту крупными полосками.
На середину блюда выложить рыбу, по краям - бобы, полить соусом.
Итак, начинаем делать заготовки. Далее осторожно влейте в кофе ром. Сваренный в мундире картофель, вареные мясо и яйца, огурцы соленые нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, перемешать, а затем посыпать черным перцем, заправить майонезом. В высокий прозрачный бокал до половины его объема насыпать дробленый пищевой лед, добавить немного апельсинового сока, 1 чайную ложку сахарного сиропа, перемешать, добавить рюмку "Токая" и опять перемешать.
Заправить сметаной или кислым молоком.
В кипящий отвар из овощей опустить очищенный и нарезанный дольками картофель, дать закипеть и варить 5 минут, всыпать 0,5 столовой ложки саго и варить 5-7 минут.
Сухофрукты и лимонные корки залейте водкой и настаивайте 2 недели. У подножия наших грибочков можно разместить зелень - это будет напоминать травку. При наличии паровой соковарки сок готовят следующим образом. Подавать с отварным или жареным картофелем, свежими или солеными овощами и зеленью. Просейте через сито в миску со смесью муку и какао, перемешивая десертной ложкой снизу вверх.
Подготовленные помидоры наполните фаршем, положив его горкой. Тогда, надо на него поставить "солонку". Лепешки опустить в яйцо, обжарить с обеих сторон, затем смазать майонезом с добавлением одного зубчика чеснока. Если рассола не хватает, то можно добавить отдельно приготовленный 2%-ный рассол (20 г соли на 1 л воды). Откинуть на дуршлаг и облить холодной кипяченой водой. Отдельно подать мелкие гренки. Подавать с савойской капустой, отваренной на пару.
Пропустите творог через мясорубку, добавьте половину приготовленного масла, яйца, соль, сахар.
Заправить суп поджаренной на маргарине мукой. Посыпать изюмом, полить лимонным соком, добавить соль, перемешать и затем поставить в холодильник на 2 ч.
Промытые баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посыпьте солью, уложите в один ряд на горячую сковороду с жиром и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускаты и гвоздику.
Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в жире, добавить к нему сельдерей и грибы, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Полить мясо белым вином, посолить, поперчить и перемешать. Кисель размешать и вылить в мелкое блюдо. Проверить, пропекся ли кекс. Мясо накрыть тонкими ломтиками свиного сала.