[29 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Коренья и лук спассеровать.
Приготовить цветной лед из разбавленных подслащенных соков: клюквенного, красно-смородинного, яблочного, морковного, сока крыжовника, вишневого, а также из кофе и молока.
Все перемешать, залить сметаной, смешанной по вкусу с солью, перцем, сахаром и уксусом. Маргарин растопить, все продукты смешать и замесить тесто как на оладьи.
Используйте либо ячменную, либо пшеничную муку, свежее коровье молоко и масло грецких орехов. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Охлажденное тесто раскатайте, снова сложите втрое и опять поставьте на холод.
К щам подаются: рассыпчатая гречневая каша, крутоны из гречневой каши, крутые яйца, фаршированные яйца, пирожки из всех сортов теста, блинчатые пирожки, пышки, блинчатый пирог, ватрушки с творогом, фарш в раковинах.
Все ингредиенты салата нарезать очень тонко и ровно, соединить, добавить горошек, майонез, перец, соль и перемешать.
Сварить в подсоленной воде с тмином 30 раков, очистить шейки и клешни от скорлупы и мелко их изрубить. Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Прокипятить, не допуская разваривания груш. Поместить в теплое место и дать подойти.
Разогрейте в небольшой сковороде масло на среднем огне и добавьте в него семена горчицы, кумина и листья кэрри. Смешать 3 бокала писко (можно заменить водкой), бокал вермута, бокал сгущенного молока, 3 бокала апельсинового сока, лед и взбить миксером.
В горячий сироп влить коньяк, разлить напиток по чашкам или специальным кружкам и подать к столу. Когда птица подрумянится, уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая тушку через каждые 10 минут стекающим соком. Картофель очищают и нарезают кружками. Пюре добавить в рис, довести до кипения и снять с огня. Блюдо застелить листьями салата, выложить помидоры, полить их сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью.
После 2-минутного кипения в смесь доливают 150 г уксуса. При помощи блендера приготовьте пюре из анчоусов, мяты и холодного йогурта, небольшой пучок свежей мяты 2. В большую миску просеять муку, добавить нарубленное сливочное масло. Нагрейте духовку до 200 градусов. Отдельно в соуснике подать некислую сметану. Можно гренки выпечь фигурные, например, в виде веера, для этого один конец полоски теста закрутить 1-2 раза в форме узла, положить на лист и выпечь. Приготовленный фарш выдержать в течение 12 или 24-х часов. Подавайте горячим.
Морковь и сыр натереть на средней терке. Испеченные лимонные колечки остудить на специальной решетке. Положить в достаточном количестве сливочное масло и печь в горячей духовке, пока цветная капуста не зарумянится.
Вынуть ломтики ананаса и дать стечь с них сиропу. Нарезанную соломкой морковь залить водой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. 10-15 минут потушить. Можно вместо ягод залить соком из смородины - будет еще вкуснее. Часть желтков разотрите с лососем и маслом, заправьте красным перцем, хорошо взбейте и наполните три половинки белков. Подавать такого цыпленка с рисом или свежими овощами. Морковь отварите, а лук очистите от шелухи.
Очищенные половинки складывают в кастрюлю, заливают кипящим сиропом крепостью 65 %, выдерживают в течение 4 ч, после чего варят в 2-3 приема с выдержками по 8-12 ч между варками. Грибы и шпиг нарезают маленькими кубиками и насыпают на тесто. Свежим, сушеным или консервированным, его используют ради лимонного вкуса и аромата.
Это коктейль быстрого приготовления, его следует подавать в рюмке и пить одним глотком. Затем перемешать ее с 200 г муки и оставшимся молоком. 150 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 50 г сахара, 50 г рома, тертую лимонную цедру и сок хорошо вымешать, затем добавить опару и продолжать тщательно вымешивать все продукты до образования однородной массы.