[22 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Запекать 35 мин. в хорошо прогретой духовке. Хорошо растереть в этой смеси растительное масло. Посолите и смажьте растительным маслом. Ягоды отделяют от плодоножки, промывают в кипяченой воде, накалывают для лучшего сокоотделения, затем складывают в тару, послойно пересыпают сахарным песком из расчета 450 г на 1 кг ягод и выдерживают при температуре 20 °C в течение 26 час.
Залить все рыбным бульоном и варить в течение 10-15 минут, посолить по вкусу.
Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой. Выпекать в духовке при температуре 200°C 5 минут, затем нарезать небольшими квадратами, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть. Горячий конфитюр переложить в банки и укупорить. Готовый джем расфасовать в банки горячим. Для омлета яйца взбейте с солью и 2 столовыми ложками воды, приправьте молотым перцем и обжарьте на оставшемся масле. Говядину обмыть, нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить.
Остудить их и наполнить начинками. Разогреть до кипения растительное масло на сковороде, поджарить оладьи с каждой стороны.
Очищенную от чешуи рыбу обезглавить, через образовавшееся отверстие вынуть все внутренности и тщательно промыть рыбу от сгустков крови. Сваренные яйца тоже нарезать, добавить майонез, очень мелко порезанный лук, уксус, черный перец по вкусу и немного зелени.
К взбитому маргарину добавить сметану, острый томатный соус, хрен в уксусе, горчицу, соль и сахар. Зелень петрушки порубите как можно мельче, оставив несколько веточек для украшения. Выложить помидоры на блюдо и подать к столу. Нарезанные дольками яблоки перемешать с сахаром и оставить на 3-4 часа для насыщения их сахаром до появления сока. Нарезанный кольцами лук и мелко нарубленный чеснок обжарить до золотистого цвета на растительном масле, оставшемся от жаренья окорочков. Испечь 3 круглых коржа с отверстием в середине, охладить, намазать кремом, положить один на другой, слегка надавить. Лимон нарезать кружками. В полученную массу вливают молоко, добавляют яичные белки, еще раз тщательно перемешивают и выкладывают в смазанную растительным маслом форму. Марципановую звездочку и ломтик яблока надрезать и прикрепить к кромке бокала.
Обмажьте сливочным маслом и выложите в жаровню. Миндаль залейте кипятком на 5 мин., очистите от кожуры, обсушите, положите в кухонный комбайн, порубите не очень мелко. Добавить слегка подогретое молоко, ванилин, муку, смешанную с пекарским порошком, и замесить тесто.
В полученный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, лук и морковь, обжаренные соломкой, соль. Готовый бульон процедить, в него положить картофель, нарезанный дольками, проварить 10-15 минут, затем положить приготовленные куски судака и варить до готовности I судака.
Влейте охлажденное молоко. Каждый слой сдабриваем майонезом. Смешайте джин, вермут, настойку и лимонный сок в шейкере со льдом. Творог протирают, смешивают с брынзой и заполняют фаршем половинки баклажанов. Ногу, хвост, уши замочить в воде на ночь. Баранье сало, нарезанное мелкими кубиками (вместо бараньего сала можно использовать любой жир, кроме внутреннего говяжьего и козьего сала), положить в чугунный котел, вытопить, удалить шкварки, затем нагревать жир на небольшом огне, пока не появится дым.