[22 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Соотношение продуктов по вкусу. Запекать до готовности.
Орехи пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром, добавляют белки и, помешивая, проваривают на небольшом огне до густоты.
Мясо хряка на консервы не используют из-за специфического запаха, который не исчезает при обработке и остается в готовой продукции. Хорошей тарой для расфасовки являются керамические сосуды с узким горлом или широкогорлые стеклянные банки емкостью 0,5 - 2 литра. Индейку поджарить или приготовить в гриле. Готовую коврижку остудить, разрезать на 3 части. Можно подать и отдельно, залив соусом. Нужно строго соблюдать температуру выпечки, так как более высокая температура приводит к быстрому затвердеванию поверхности изделий при влажной середине. После чего свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и варить в течение 50-60 мин на слабом огне. Предварительно замоченный нут откинуть на дуршлаг, завязать в марлевый мешочек и опустить в бульон. При подаче на стол перевернуть зеленью вверх и полить маслом. Для приготовления луковой подливки разогрейте в большой сковороде оливковое масло и пассируйте лук на медленном огне 35-40 мин или до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Картофель посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Куриные окорочка разрезать по суставу на дне части.
Разрежьте филе курицы на кусочки шириной 2 см, посолите и посыпьте острым красным перцем.
На дно формы выложить треть светлого теста, затем половину темного, снова треть светлого и половину темного. Заполнить смесью форму, смазанную жиром.
Снять с огня, положить сметану или йогурт и при необходимости соль и перец. Салат разъедините на отдельные листья, листья сполосните и хорошо стряхните воду. Капусту нарежьте квадратиками, отварите в подсоленной воде, затем отвар слейте, добавьте в капусту часть масла, перец, чеснок и томат, прогревайте, помешивая. 7 минут. Украсить веточками сельдерея, черносливом. Во время жарения лепешки - паранты необходимо прокалывать вилкой, чтобы они не вздувались.
Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро перемешать на плите, убавив огонь.
Влить молоко, добавить сметану, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.
Снять форму и счистить приставшие яблоки ножом-шпателем. Сформовать бифштексы, обвалять их в муке. Рис отварить, лук измельчить, поджарить и добавить вместе с мелко нарубленным вареным яйцом к рису. Застелите поверхность теста фольгой и насыпьте на нее сухую фасоль или сырой рис. Лук очистите, промойте, нашинкуйте и пассеруйте в маргарине, или растительном масле. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Клубни тушат в не слишком горячей духовке в течение 3-4 часов.
Все компоненты смешайте, посолите, сбрызните растительным маслом и заправьте майонезом. Зрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Добавить в эту массу желтки и просеянную вместе с крахмалом и пекарским порошком муку. Капусту пошинковать, посолить и стушить в масле.
Уменьшите температуру нагрева духовки до 180°C. 3 Положите начинку из лосося в готовую форму.