[1 декабря 2010] Чай, кофе и шоколад
В бокал положить мороженое, влить апельсиновый сок и опустить вишни. Добавьте зеленый горошек, майонез и еще раз перемешайте. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью. Затем каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбиками (примерно 56 шт.). После этого в кастрюлю добавить воду и довести до кипения. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать дольками. Не разварившиеся в кипящей воде ягоды раздавливают ложкой, добавляют просеянный сахарный песок (на 1 кг ягод берут 1 кг сахара) и массу варят при помешивании до готовности, удаляя при этом пену. Тесто: - 300 г цельнозерновой муки; - 1 ч. ложка морской соли; - 25 г зародышей пшеницы или кунжутных семян; - 160 мл кукурузного масла; - 100 мл охлажденной газированной минеральной воды. Высыпьте муку и щепотку соли на разделочную доску, перемешайте вилкой и добавьте теплую воду, тщательно перемешивая. Майонез смешать с горчицей, добавить по вкусу сахар и соль. Зелень мелко порубить. Затем перемешать массу с мелко нарезанным цукатом, всыпать просеянную муку и еще раз перемешать.
Все, кроме зелени пропустить через мясорубку, зелень мелко нарезать.
После этого посолить и поперчить по вкусу.
Потому, что с соевым соусом перебарщивать нельзя. Положить туда же натертую лимонную цедру, добавить немного бульона так, чтобы жидкость прикрыла курицу, закрыть крышкой и тушить до готовности (30-35 минут). Подать в соусе, в котором они тушились. Отварить вместе горох, морковь и сельдерей. Время: около 15 минут.
Еще один притягательный коктейль, в котором вкус известного "Шерри Бренди" и французского апельсинового ликера "Куантро" особенно хорош в сочетании с коньяком. Форму смазать маргарином, выложить в нее подготовленную массу, разложить на поверхности кусочки сливочного масла и запечь в духовке. Затем сварить их, вырезать сердцевину, а листья переложить фаршем.
Выкладывают овощи на решетку и жарят до готовности. Приготовить слоеное дрожжевое тесто, оставив 100 г масла для раскатывания. Затем влить свекольный сок и размешать. Смешать соевый соус, чеснок, соль и перец. Консервированный лук мелко порубить. На противень, смазанный маслом, помещают булочки, края теста смазывают маслом, чтобы булочки не слипались, дают расстойку, смазывают верх яйцом, выпекают 10-15 минут при температуре 220°C. Затем на несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы она допеклась.
Переложить салат на блюдо. Сыр, филе, грибы нарезать брусочками. На рис лолло россо выложите 1-1,5 столовой ложки пикши. Очистить морковь, вымыть, натереть на крупной терке.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.
Когда зерна начнут становится прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и дайте ей покипеть одну минуту.(Если вы хотите, чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.) Закройте кастрюлю. Пропорции продуктов по вкусу. Нарезанные кусочки можно обмазать апельсиновым сиропом, посыпать крошками печенья, украсить дольками лимонного или апельсинового мармелада.
Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.
На желток положить зернистую икру горкой. Испечь сладкий перец в духовке или микроволновой печи, очистить от кожицы, осторожно удалить семена.
Подавая к столу, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.
Если в белковой массе образуются острые комочки, всыпать оставшийся сахар и еще раз хорошо взбить.
Яйца взбить с молоком, посолить. Отдельно можно подать салат из свежих овощей. На сковороде накалите масло, положите мелко нарезанные лук и чеснок, поджарьте до розового цвета и положите в креветки.