[30 ноября 2010] Чай, кофе и шоколад
Через 5 -10 минут после начала варки положить фаршированные раки, добавить специи (лавровый лист, перец), раковое масло, а за 2-3 минуты до окончания варки супа положить кнели, предварительно отдельно сваренные. Для приготовления сока из перца его следует вымыть, очистить от семян и семенной камеры, нарезать кусочками и отжать с помощью соковыжималки. В салат можно добавить измельченные петрушку и зеленый лук. Баранину обжарить, отделить кости, поперчить, посолить и припустить до готовности в небольшом количестве воды, добавить мелко нарезанный лук, фрукты, вареные каштаны и тмин. Когда сало выжарится, добавить мелко нарезанные лук, морковь, репу или брюкву и обжарить.
Дайте бульону закипеть, затем выложите в кастрюлю нашинкованную квашеную капусту, соленые грибы и перловую крупу.
Приготовленную сельдь выложить на ломтики поджаренного хлеба. Когда соус закипит и загустеет, процедить.
Ломтики хлеба размочите в молоке и отожмите. Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, довести до кипения и варить 1 час. Затем отвар слейте и, добавив сахар, доведите до кипения. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать вдоль на две части. Взбить белки до образования пышной пены, в конце добавить сахар.
Для перкельта из раков мякоть шеек и клешень прогреть, помешивая, па масле с паприкой.
Для фарша куриное мясо и орехи мелко нарежьте, заправьте майонезом с томатной пастой и перцем. Гречневую крупу перебрать, слегка обжарить с маслом и высыпать в подсоленный кипяток. Теперь остается лишь положить сверху начинку. У спелой сливы удалить косточки, пропустить через мясорубку с большими отверстиями и уварить наполовину или даже на одну треть всего объема. Смешать свекольный и черносмородиновый соки, подогреть до 80", разлить в тару, пастеризовать в кипящей воде, как обычно.
Защипать фольгу сверху. Для приготовления соуса в жир, оставшийся на сковороде, добавить муку, сметану и воду, проварить 5- 6 мин. и приправить. Если же вам не терпится поскорее отведать, малосольных огурчиков, надо после мытья срезать у них кончики и залить горячим рассолом. Добавить нарезанные грибы, перемешать, выложить в форму и запечь в духовке до готовности. картофель отварить, пропустить через мясорубку, прибавить муку, воду и крупно нарезанный зеленый лук. все перемешать, нарезать кубиками шпик. из пюре приготовить лепешки, на каждую положить по нескольку кубиков шпика. лепешки зажарить в сильно разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сделайте розетки.
Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью. Зеленый лук, зелень укропа, кинзы или эстрагона промыть, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле 1 мин.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Гарнир - картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатая каша из полтавской, пшенной или перловой крупы либо сложный овощной гарнир.
Сварить сироп из сахара и воды, влить желатин, растворенный в 1/4 стакана воды, и мешать, чтобы желатин окончательно растворился в сиропе.