[28 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
В кастрюльку сложите яичные желтки, добавьте 70 г сахара и взбейте венчиком, пока желтки не станут почти белыми. Разложите по жестяным или стеклянным банкам разрезом вниз, пересыпьте сахаром, в каждую банку налейте ложку горячей воды и банки закройте. Затем добавить в соус сахар и фруктовую воду (коньяк или ром).
Слить воду и нарезать инжир. Подготовить тарелки и соусник. Мясо с грудок кур освободить от кожи и пленок, потолочь в ступке, прибавляя понемногу молока, затем протереть массу через сито, положить в кастрюлю, посолить, поперчить и на льду растереть, прибавляя понемногу сливки. На каждый квадрат выложить грибы, сверху накрыть ломтиком сыра и слепить, как вареник.
Все продукты смешать и заправить смесью из сметаны и масла от шпрот. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 70 мин, 1 л - 80 мин.
Добавить лимонный сок и кунжутное семя. Подают холодным. Полученный сок слить в посуду (рекомендуется фарфоровую), поставить в прохладное место. Снова поставить утку в духовку, увеличить температуру до 240 °C и жарить еще 10 мин. Если образуется пена - снять шумовкой. Их следует нарезать, протереть и стушить в масле. Разогреть в сковороде масло, вылить яично-молочную смесь и накрыть крышкой.
Пеките в духовке на слабом огне. Воду вскипятить с маслом, всыпать муку, выбить тесто, дать ему остыть.
Подавая на стол, запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовление белого соуса: муку слегка обжарить с таким же количеством сливочного масла, постепенно развести процеженным бульоном, в котором готовился рубец, и тщательно растереть, чтобы не было комочков, а затем проварить на слабом огне в течение 5-10 минут. Заварить очень крепкий кофе и охладить.
Разровняйте ровным слоем и нарежьте на кусочки. На сильном огне разогреть на сковороде 20 г арахисового масла. Лимоны вымыть горячей водой, вытереть, нарезать ломтиками, каждый ломтик несколько раз проколоть вилкой и опустить в крюшон. Острым ножом срезать мякоть, добавить творог, репчатый лук, замоченную в молоке булку, чеснок и пропустить все через мясорубку. Положите в бокалы лед и наполните их коктейлем.
Кебабы разложите на блюде, положите гарнир из лука, чеснока и петрушки, рядом помидоры и зеленый стручковый перец. Имбирь мелко нарубить, залить холодной водой и настаивать 2 часа. Снимите фольгу и запекайте ягненка еще 1 час до готовности. Курагу распарить. Шпажки выложите на тарелку, рядом поставьте соус и приглашайте всех к столу.
Сварить мясной бульон , положить нарезанную соломкой или квадратиками капусту, нарезанный дольками картофель и довести до кипения. Свеклу сварить, очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить манную крупу и поставить на плиту прогревать, пока масса не загустеет, затем остудить. Сироп охладить, разлить в бутылки или банки, поставить в прохладное место. Лук нарежем колечками. Накрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное место. Добавить сахарный песок, соль, яйцо, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, и поставить для брожения на 2-3 часа. Сметану, соль, перец и чеснок смешать с мясом.
Набрать розовых лепестков, размять их в ступке, уложить в емкость и засыпать сверху слоем соли. Разлить по тарелкам, посыпать борщ мелко нарезанной зеленью. Половину яблок нарезать ломтиками, положить в сотейник, добавить сахар, лимонную кислоту и припускать до готовности. Затем картофельный отвар слить и сохранить, а картофель охладить, выложить в салатник и заправить 50 мл предварительно подогретого растительного масла.