[10 июля 2010] Чай, кофе и шоколад
Натрите на терке очищенную свеклу.
Накрыть тесто в каждой корзиночке кусочком фольги.
Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
Украсьте поверхность торта белой шоколадной стружкой и черным расплавленным шоколадом. репу нарезать соломкой, опустить в кипящую воду на одну-две минуты для удаления горечи. далее репу сварить в бульоне или в подсоленной воде до готовности. морковь, лук, корень петрушки спассеровать. сваренные и спассерованные овощи протереть и соединить с белым соусом (пассерованную муку развести водой или бульоном), варить до готовности. затем заправить смесью молока и желтка. Затем выложить мясо на блюдо и полить соусом. Добавить ванилин и влить желатин, смешать с кипятком и поставить на слабый огонь. Яйца взбить с молоком (по желанию добавив соль) и вылить полученную смесь в овощи. На обеих полосах через каждые 2 см сделать надрезы елочкой (глубиной на 3/4 слоя мяса).
Довести суп до кипения, добавить глютамат натрия, соль и свиной жир. Промойте томаты теплой водой, разрежьте пополам, обильно посыпьте перцем, посолите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой. В зависимости от сезона можно использовать различные фрукты. Кефир развести холодной кипяченой водой и к полученной смеси добавить запеченные картофель и морковь, мелко нарубленные зелень, чеснок, а также подготовленные баклажаны. Положить масло. Трубочки каннеллони отварить в подсоленной воде, откинуть, остудить. Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, натереть на крупной терке. В готовые овощи положить вареный рассыпчатый рис, мелко нарубленные укроп, салат, сырые яйца н все хорошо перемешать. Салату дать немного постоять и подать на стол, обильно засыпав рубленой зеленью кинзы.
Баклажаны нарезать кусочками, отварить, остудить, добавить отваренную фасоль, измельченный репчатый лук, растительное масло, сахар, перец, соль, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Поставить желе в холодильник, а когда застынет, подавать на стол. Все сложите в эмалированную посуду, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус (на 10 ст. л. воды, 1/5 ст. л. уксуса). Шампиньоны откинуть на сито и слегка обсушить.
Добавить помидоры и тушить 8 минут. Соединить с протертым картофелем, прибавить подрумяненный в масле шинкованный лук, 3 чайные ложки муки, подрумяненный в масле мускатный орех (по желанию), столовую ложку масла.
Обработать куриную тушку, осторожно и аккуратно снять с нее кожицу, отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. На стол подают с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью.
В кастрюлю налейте воду и положите промытые кости, поставьте на огонь и сварите. Приготовить начинку: в кастрюле обжарить лук, добавить 4 чашки бульона, дать покипеть. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Перед тем как варить этот крем на пару, им можно полить клейкий рис. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2-3 суток. Поставьте на огонь и размешивайте, пока смесь не загустеет, но не доводите до кипения. Проделать эти операции и третий раз, затем банки сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания. Кислую и свежую капусту сварить до мягкости в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Промыть, высушить мясо и очистить его от сухожилий, разрезать на 2-3 кусочка, посолить каждый кусок. Перед подачей на стол выложить хве в сервировочное блюдо горкой. Линя окунуть в кипящую воду, очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на горячей сковороде с растопленным жиром или маслом. Отварить грибы, а затем обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем.