[14 июля 2010] Чай, кофе и шоколад
Грудки достать из бульона и положить в теплое место, не давая им остыть. Затем переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле репчатый лук, все тщательно перемешать и слегка прогреть на медленном огне.
Зеленый и репчатый лук нарезать колечками, чеснок натереть на мелкой терке, огурцы нарезать кубиками. Растопить масло, добавить в него рис и картофель. Добавить холодный квас, тертый хрен (по вкусу). Небольшой кусок курицы или цыпленка разделить на части, запить холодной водой, быстро довести до кипения и варить 5-6 мин. Листья салата, сладкий перец промойте нарежьте соломкой Подготовленные овощи соедините с рисом и заправьте черным перцем, уксусом, маслом и солью.
Соединить с опарой, перемешать, дать еще раз подняться, добавить взбитые белки, перемешать, выложить на доску, посыпанную мукой. Срезать толстую середину, не нарушая целостности листьев. Лук почистить, порезать, обжарить до золотистой цвета на растительном масле.
Зрелые ягоды моют, слегка обсушивают и протирают с сахаром до полного его растворения. Очистите картофель, промойте его холодной водой и нарежьте кружочками.
Добавить муку, бульон, мясо, потомить на слабом огне. Сметану, клюквенный кисель и мороженое взбить до пенообразной массы, разлить в стаканы, добавить промытый в горячей воде изюм, украсить свежими или консервированными сливами.
За 5 мин до подачи посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Все хорошо перемешать и подать. Уложить белковую массу на поверхность горячего торта и поставить в духовку еще на 15-20 мин, чтобы она подсохла и подрумянилась. Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой, пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки. Запечь так, чтобы творог приобрел светло-желтый оттенок. Кипяченой водой мороженое, добавляют мед и перемешивают. Верх торта обильно смазать кремом и украсить смесью чернослива и орехов. В посуду выложись перец, растертый чеснок, вылить масло. Готовый торт разрезать на куски горячим.
Варите кукурузу в початке в кипящей воде в течение 8-10 минут, пока зерно не станет мягким. Бумагу и горох удалить. Живого карпа весом около 1 кг заколоть, а кровь собрать в чашку, куда перед этим выжать сок из 1/2 лимона.
Подать горячим.
Подавайте к столу с овощным гарниром.
Лук очистить и крупно нашинковать. Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и промыть ее в холодной воде. Соленую рыбу (кету, горбушу, семгу) или селедку очистить, удалить кости и нарезать мелкими кусочками. Постругать туда же сливочное масло. Оливки порезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать вдоль на две части. Размешать. Рецепт из поваренной книги Анны - Маргариты Гесснер-Китт, написанной в 1680 г. Мякоть сельди и молоки пропустить вместе с творогом и яйцами, сваренными вкрутую, через мясорубку, добавить сметану, соль и растереть. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 3 ст. ложками муки. Взбитый яичный белок соедините с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Почистите и нарежьте ананас. Отходы производства не выбрасывать, а засыпать еще сахаром, после чего залить теплой водой и поставить настаиваться на 8-10 дней. При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой. Влить розовый сироп и лимонный сок, размешать.
Муку с измельченным маслом собрать в горку, посередине сделать углубление, влить сметану с содой, замесить тесто. Затем добавьте тмин и семена укропа и настаивайте еще неделю. Апельсин вымыть, очистить, нарезать полукружиями. Сухофрукты и изюм хорошо промыть в теплой воде и замочить в холодной воде на 24 ч, лучше поместить их в холодильник. Посыпать тертым сыром, сверху сбрызнуть растительным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах несколько минут. блюда из тушеного мяса. для тушения используют части мяса с устойчивой к тепловой обработке соединительной тканью (боковые и наружные части задней ноги, покромку, подлопаточную часть). мясо тушат крупными и мелкими кусками. подготовленное мясо посыпают солью и обжаривают на сковороде до образования корочки, перекладывают в сотейник, заливают бульоном или водой так, чтобы мелкие кусочки были покрыты полностью, большие - наполовину, и тушат при слабом кипении с закрытой крышкой до размягчения. время тушения мяса большим куском - около 2 ч, мелким - 40-60 мин.