[18 июня 2010] Чай, кофе и шоколад
Тертый лук можно заменить тертым яблоком. Украсить зернышками граната. Подавать к столу горячим или, вылив в компотницу, поставить на холод.
Выпечь на смазанном листе и, когда кружки охладятся, смазать каждый глазурью разного цвета (например, белой, розовой и зеленой сахарной глазурью). Отдельно подать холодный соус-хрен. В скороварке подрумянить на масле телятину, затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками. Все перемешать так, чтобы не осталось комочков творога. Залить омлетной массой тыкву и запечь в духовке. Сваренный соус заправьте по вкусу солью и небольшим количеством молотого перца и процедите. Всыпьте натертый на мелкой терке шоколад, перемешайте. Творог перемешиваем с небольшим количеством молока, растираем, добавляем сахар, яйца. Добавить сахар, перемешать и переложить в подготовленные банки. Яблоки мочат двумя способами: используя сусло и подслащенную воду На дно бочки кладут слой листьев - черной смородины или вишни, яблоки промывают холодной водой и укладывают плодоножками вверх рядами, перемежая листьями. Подготовьте овощи. Сладкийперец вымыть, очиститьот плодоножкии семян. При подаче к столу гарнировать отваренным картофелем или рисом, посыпать рубленой зеленью.
Залить взбитым со щепоткой соли яичным белком. Порционные куски рыбы без кожи и костей посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном или топленом масле. Добавить капусту, влить вино и приправить по вкусу мускатным орехом.
Добавить соль и пряности, закрыть крышкой и тушить 30 минут па слабом огне.
Когда легкое с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей. Медленно помешивая, всыпать муку. Маргарин растопите при полной мощности. Корж выпекайте в духовке при средней температуре. Нагреть массу в варочном тазу, не доводя до кипения, разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15, трехлитровые - 25 мин. Перебранный и промытый рис отварить, отцедить и выложить в салатницу.
Выложить мясо на сервировочное блюдо, удалить бечевку, залить образовавшимся соусом и подавать с отварным рисом. Накануне сваренные в кожуре картофелины очищаются и натираются на терке. Мед тщательно перемешайте с лимонным соком, добавьте ванильный порошок и полейте этим соусом блины при подаче на стол. Выпекать около получаса при температуре 180-200°C. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и уложить на тарелку с разложенными листьями салата. У тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Слейте лишнюю жидкость, выделяющуюся из творога, и смешайте его со свежим сыром и порошком для пудинга. Сформованные рогалики укладывают на лист, смазанный маслом, и ставят расстояться на 40-50 минут. В нескольких местах протыкают вилкой и сбрызгивают слегка подсоленной водой. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо. Перед подачей на стол налить в касу, посыпать рубленой зеленью, разбавить кислым молоком или подать кислое молоко отдельно. Затем добавить промытый рис, сметану, специи и варить суп 25 минут. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать майонезом и небольшим количеством васаби, выложить консервированные крабы, сбрызнуть лимонным соком. Вскипятить воду, положить бобы, убавить огонь, но так, чтобы вода постоянно кипела. Креветки положить в кипящую подсоленную воду. Выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 1 часа.
При подаче украсьте промытым щавелем, порезанным на полоски, несколькими маслинами и ломтиками лимона.