[25 декабря 2010] Чай, кофе и шоколад
Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить. Репу отделить от листьев, листья промыть, изрубить. Сырковой массе (слегка подсоленной) придать сферическую форму, поместить в середину салатницы. К ним можно подать вилку и нож. Пастеризовать при температуре 85 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 30 мин. Взбейте в миксере до пены желток и вылейте вместе с остальными компонентами в высокий узкий бокал, добавьте коньяк и лед.
Добавьте туда же кусочки мяса и муку, убавьте огонь и непрерывно помешивайте в течение 20 минут. Сверху прикрыть мякишем, который вырезали ранее. Вылить на него сметану и подрумянить в духовке. Все хорошо вымешать, постепенно залить 1/2 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, мешая, проварить, чтобы получилась густая масса. Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть кружочками свеклы и посыпать рубленой зеленью. Приготовить соус: тщательно размешать простоквашу и муку, довести до кипения и залить голубцы полученной смесью. Муку просеять. Снять с огня, перемешать деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде. Перемешайте. Довести жидкость до кипения, положить в нее рыбу и луковицу. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала все мясо и кости. Котлеты, панированные в муке, поджарить с двух сторон немедленно, а панированные в сухарях можно хранить, но не более 1/2 часа. Для приготовления 250 мл соуса потребуется: - 75 г тахини; - сок одного лимона; - щепотка тамари; - 125 мл воды; - 1 ст. ложка нарезанной свежей мяты. Добавляете мелко нарезанную луковицу.
Ореховую и маковую начинку надо варить в воде или молоке с сахаром и натертой лимонной цедрой до загустения, затем начинить ею рулет.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропом. Картофель очистить, разрезать пополам, залить 2 стаканами горячей соленой воды, отварить. Лук также пожарить.
Выложить приготовленную рыбу на подогретое блюдо. Рыбу, яйцо и огурец нарезать маленькими кусочками. Варить 5 минут, не накрывая крышкой, затем добавить херес, соевый соус, имбирь, соль, перец, сахар и смесь с крахмалом. Следить, чтобы тыква не прижаривалась ко дну кастрюли и масло не потемнело.
Осторожно размешайте рис. Подать горячим. А саму горку украсьте свежим укропом.
Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингредиентов, полить чуть-чуть растительным маслом( чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус , если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и , конечно, дать мясу замариноваться. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Из баклажанов приготовьте пюре, добавьте в него молотый черный перец, соль и растительное масло. Сыр, зелень и небольшую луковицу мелко порубить, соединить с размягченным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем все залить оставшейся горячей водой, чтобы она покрывала на 4-5 см горчичную массу и поместить на 6-8 часов на холод. Извлеките из духовки и выложите буквы на решетку остывать.