[24 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Если нет петрушки, вместо нее можно употреблять мелко нарезанную (кубиками) отварную морковь. После этого массу вытянуть в длинную ленту и нарезать смазанными маслом ножницами. После тесто раскатать, изготовить формочкой коржики, сложить на смазанный жиром лист, поколоть вилкой, печь в горячей духовке (220°C) в течение 20 минут. Шпинат и щавель отварить в подсоленной воде, протереть в отвар. Добавляют в кастрюлю 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса. Сбейте яйца, добавьте лук, рис, 1 ч. л. соли и половину изюма.
Для начинки мелко нарезать рыбное филе, сало и лук, посолить, поперчить и перемешать. Пирожки уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга и поставить на 15 минут в теплое место для подъема, затем смазать пирожки яйцом и выпечь. Каннеллони варите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг заправьте 2 столовыми ложками масла. Перед подачей мясо нарезать ломтиками, залить приготовленным темно-розовым соусом и загарнировать пюре из каштанов. Лук, морковь, петрушку мелко нарезать и пассировать с луком до полуготовности; картофель нарезать кубиками; все ввести в бульон и довести суп до готовности. В определенных пропорциях смешать рябиновый и яблочный соки первого отжима, добавить 40%-ный сахарный сироп (400 г сахара, 600 мл воды) или сахар, хорошо смешать, на умеренном огне нагреть до 85-90 °C, разлить в прогретые банки. Просеянную сахарную пудру постепенно смешать с очень горячей жидкостью. кипятят 0,8 л молока, насыпают 0,8 стакана пшена, промытого в теплой воде, или риса, накрывают крышкой и ставят в духовку. когда крупа разварится, получившуюся кашу-размазню кладут в глубокую миску, добавляют 800 г натертой на терке сырой очищенной тыквы, 100 г сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 4 сырых яйца. тщательно перемешав, перекладывают в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и выпекают в духовке в течение 40 минут. затем вынимают, дают немного постоять, опрокидывают на блюдо. отдельно подают холодное сливочное масло. Удалите плодоножку, мякоть помидора нарежьте кубиками. Коктейль подавайте охлажденным. Приготовьте начинку. За 5-7 минут до окончания варки бульон посолить. Варить над паром, затем поставить в холодное место, чтобы крем хорошо остыл. Ядра орехов мелко рубят, растирают в ступке или прокатывают на доске скалкой растертые орехи добавляют в готовую массу и выбивают до тех, пока она не станет пышной.
Взбейте миксером яйца и соедините с остывшим сахарным сиропом, добавьте взбитое сливочное масло.
Бульон, полученный при варке мяса, поставить на огонь, частично выпарить и подать в соуснике.
В кипящее молоко ввести подготовленные желтки и крахмал, непрерывно помешивая.
Перед подачей поверхность десерта декорировать малиной и шоколадной спиралью. Десерт заморозить. Половину картофеля положить на лук и сверху уложить небольшие кусочки мяса, предварительно отбив их тяпкой, посолив, обваляв в муке и обжарив в масле. Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде и охладить, затем капусту разрезать на части длиной 3 см, а морковь натереть на крупной терке. Решетку гриля смажьте маслом и положите на нее бутерброды. Подготовленную тушку поместить на холод. Затем, взяв чугунную кастрюлю (казанок) или глубокую сковороду, раскалить в ней масло.
Включите духовку. Фарш из гречневой каши: печень и ливер поросенка мелко нарезать, слегка обжарить, смешать с кашей, рублеными яйцами, маслом, солью, перцем, добавить жареные грибы.
Для большего вкуса и аромата, к изюму и орешкам можно добавить измельченные анчоусы.
Соль следует растворять в эмалированном ведре, в цинковом нельзя. Поставить в холод на 3 часа. Положить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту.
Смешать горчицу, сливки, эстрагон, посолить и поперчить. Готовую кашу выложить на блюдо, подать к ней масло, кисель, компот.