[23 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Через месяц попробуйте.
Вымытый мясистый перец очистите от плодоножек, удалите перепонки, зерна, промойте, нашинкуйте кольцами. Энергично месить тесто в течение 15-20 мин, разминая его кулаками и отбивая.
Подавать со взбитыми сливками. Когда с одной стороны наши оладушки поджарились, переворачиваем их, поджариваем немного. . потом уменьшаем огонь почти до минимума и накрываем крышкой, чтоб мясо потомилось 4-5 минут: За счет закрытой крышки мясо получается очень нежным и сочным.
После этого головизну извлечь шумовкой, отделить мясо от хрящей.
Тщательно перемешайте и добавьте туда же сахар и яйца, после чего снова хорошенько перемешайте и выложите на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями. Продолжать разогревать состав на горячей водяной бане, постоянно помешивая массу сухой деревянной ложкой.
Затем вынимаем рыбу, разделяем каждую пополам, стараясь вынуть как можно больше костей.
В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь. Положить их в сотейник в подсоленную кипящую воду, варить на небольшом огне 10-15 мин, затем вынуть шумовкой, дать стечь воде, положить на противень и жарить в духовке 5 мин. Арбуз правильной круглой формы тщательно вымыть, аккуратно вырезать кружочек-крышку, ложкой выскрести мякоть (небольшими кусочками), удалить семечки. Муку подрумянить в таком же количестве разогретого жира и за 5 минут до готовности заправить ею кабачки. Курицу поместите в гриль и обжарьте до золотистого цвета. Приготовление подливы. Добавить лимонный сок и перемешать.
Баклажаны, картофель и капусту нарезать крупными кубиками, а лук и морковь измельчить. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, положить понемногу фарша, защипать края и сварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности. В чашку всыпать растворимый кофе и залить его только что заваренным черным кофе, влить ложку коньяка, сверху посыпать мускатным орехом.
Листья базилика хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать.
Подавать украсив овощами. Свинину нарезать кубиками такого же размера.
Смешать 100 мл остывшего отвара с мукой, влить его тонкой струйкой, постоянно помешивая, в остальной отвар, дав ему предварительно закипеть.
На гарнир подать нарезанный тонкими кольцами лук, болгарский перец, помидоры, нарезанные ломтиками или жареный картофель.
Через 10 минут мясо перевернем и еще 10 минут жарим другую сторону. После того как из малины под воздействием сахара выделится сироп, разложите ее в банки. Скатать из фарша небольшие шарики, обмакнуть во взбитые яица и обжарить в кипящем топленом масле.
На куски мяса положить нарезанный кольцами репчатый лук, на лук положить натертый отварной картофель. Выложите салат на порционные тарелки, полейте заправкой.
Выложите орехи на сухую сковороду и слегка обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут.
Для приготовления соуса засыпают ежевику оставшимся сахаром, оставляют на 2 ч, откидывают на сито, добавляют к ягодному сиропу сок 1 лимона, корицу, ставят на огонь и доводят до кипения. Сварить в кожуре картофель, свеклу, морковь, после чего очистить и нарезать мелкими кубиками.
Воздушное тесто тонким слоем нанести на творожные лепешки, затем каждую лепешку скатать рулетиком и нарезать на кусочки по 2-3 см.
Посыпать торт украшениями в виде сердечек из карамели.