[30 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
Растопить в сковороде жир и обжаривать в нем трубочки со всех сторон до тех пор, пока рыба при прокалывании не станет мягкой, а затем выложить на разогретое блюдо, предварительно сняв нитки. Выложить рыбу на блюдо так, чтобы хвост был поднят вверх. Если через 25 минут осьминог остался жестким , то рекомендуется его уже дальше варить до 1 часа. Горох отварить, протереть через сито вместе с двумя кубиками хлеба, маслом и солью, положить в бульон, добавить мясной соус и подавать к столу, посыпав оставшимися кубиками хлеба. Яблоки и груши вымойте, очистите от черешков и кожицы, удалите серединки. Хранить в прохладном месте.
Подать с ломтиками лимона и жареной во фритюре зеленью петрушки. Снять с водяной бани и взбивать до полного охлаждения. Суфле готово. Налить куриный бульон в посуду, добавить туда курицу, лук, паприку. Слить осторожно сок и залить растительным маслом, заранее прокипяченным и охлажденным. Хорошо вымытые и очищенные грибы слегка просушить и нарезать небольшими кусочками. Отдельно взбить лопаточкой белки с сахарной пудрой, как для белковой рисовальной массы. Затем накрыть тесто полотенцем и поставить в холодное место. Пропустите через мясорубку творог, добавьте яйцо. Мясной рулет должен быть плотным (температура внутри мяса - 70-72 градуса). Не забывайте поливать птицу выделившимся соком. Мякоть (куски и филе) залить горячим томатным маринадом, смягчающим специфический привкус рыбы. Подавать с молоком и взбитыми сливками.
Тщательно промойте их, просушите, нарежьте полосками и положите в салатник. Салат разорвать на маленькие кусочки.
Затем заполнить ею кишки, концы их завязать.
Эти битки можно приготовить также натуральными, т, е. не панируя их в муке и сухарях.
Приготовление начинки. Выложите на тесто взбитые белки, разровняйте поверхность и выпекайте в разогретой духовке 40 минут Выньте торт из духовки, дайте слегка остыть, затем переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. В готовом соусе маринуйте разделанную на порционные кусочки свинину в течение 3-4 часов. Лук, свеклу и коренья очистить, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сахар, уксус, томатную пасту, сливочное масло, 3 столовые ложки бульона и тушить на медленном огне 30 минут. Доведите воду до кипения. Оставшуюся цветную капусту разобрать на кочешки, погрузить в кипящую воду, добавить небольшое количество пассированной моркови и сварить.
Добавить соль, сливочное масло или маргарин в виде мелкой стружки. Окрошку охладите и подайте к столу. Помешивая, тонкой струйкой, влить взбитый желток. Мясо мелко порезать, добавить часть лука, сахар, соль, перец и оставить на 1 час. Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить, поперчить и запанировать в муке. Часть мяса пропустите через мясорубку.
Лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Сушить 8-10 ч в печи или духовом шкафу при 50-60 °C с открытой дверцей. Готовую рыбу выложите на блюдо. Перец нарезать крупными кусочками и бланшировать 3 минуты в кипящей воде, быстро охладить в холодной. Подмороженную баранину нарезать как можно более тонкими ломтиками и обмакнуть в кляр из разведенного водою крахмала и яичного белка. Яйца сварить вкрутую, нарезать дольками и уложить на блюдо. За это время брожение в основном закончится, прекратится выделение газов, и тогда банки с огурцами можно закатать жестяными лакированными либо капроновыми крышками и оставить на хранение в том же холодном помещении.