[5 ноября 2010] Чай, кофе и шоколад
В конце заправить желтком и положить веточки зелени. Затем выложить яблоки на сито, оставить их до следующего утра, чтобы стекла вода и яблоки обсохли.
Полученную массу выложить на дно огнеупорного блюда, сверху - картофельное пюре, смазать взбитым яйцом и посыпать сухим сладким перцем. Затем раскатать каждый кусок в тонкую лепешку диаметром 20 см, сложить в четыре слоя, поместить на сухую салфетку, накрыть другой салфеткой. За 10 минут до готовности добавить спассерованные морковь, репчатый лук и свежие помидоры. Положить на сухой кондитерский лист и выпекать 30-40 минут при температуре 110-120 °C.
Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки, на 10-15 мин погрузить в подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли) для обнаружения личинок.
Добавляют растертые сладкий и горький миндаль. Мясо цыпленка выложить на блюдо, сверху положить баклажаны с луком, украсить зеленью петрушки и дольками помидора. Затем фрукты, снова сливки. Зелень шпината перебирают, моют и крупно нарезают.
Кабачки, баклажаны и перец обжаривают в оливковом масле. Добавить размельченный творог, манную крупу и просеянную с мукой пищевую соду. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров.
Ввести, при непрерывном помешивании, яичный желток, растертый со сливочным маслом. Подавать к столу с гренками.
Затем поместить в небольшую кастрюлю с водой и варить до размягчения. Потом добавить тертую морковь и соль. Пиццу накройте фольгой, поставьте в разогретую до 220°C духовку и выпекайте 20 минут.
Выпекать при температуре до 100°C в течение 30 мин до образования корочки на шариках.
Сверху положить нарезанное тонкими кусочками сливочное масло. Нарезать индейку кусками по 1-2 см толщиной. Обжарив, мясо сложить в кастрюлю.
Залить сметаной.
Одну часть выложить на неглубокую жаровню, смазанную маслом, покрыть начинкой, приготовленной из сыра, смешанного с сахаром и корицей, покрыть другой частью теста, разравнивая руками.
Получившуюся тыквенную массу охладить, добавить в нее очищенные и протертые яблоки, вбить сырые яйца и все тщательно вымешать.
Смешать яйцо с мукой, обмазать этой смесью мясо. Нафаршировать куски свинины грибами и луком, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде в оставшемся масле по 3 мин, с каждой стороны. Нарезать кружками 200 г помидоров. Брынзу нарезать на тонкие ломтики, залить кипятком и дать постоять 1 ч, а затем воду слить. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.
Готовую капусту вынуть, разложить на сковородки или тарелки. Варить мелко нарезанные потроха, в том числе шейку, крылышки, пупок, лапки, прибавить мелко нашинкованные коренья, лук, морковь и рис. Смазать маслом противень.
Из ежевики выжмите сок, но не забудьте оставить несколько ягод для украшения коктейля.
Замесить бисквитное тесто и вылить его в две формы. Готовую наливку профильтровать через марлю и вату, разлить в бутылки и укупорить. Землянику (клубнику) собирают в сухую погоду.
Потом положить надрезанные ломтиками помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить 10 минут. Очистить и разложить на тарелках.
Рулет выпекают в течение 30-35 минут при температуре 230-240°с, иначе тесто будет сырым. Готовое бл до посолить, поперчить и подавать к столу.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 30 мин и 1 л - 40 мин.
Готовый суп перчат и подают к столу. Снять горшок с огня и влить в бульон желатин, затем процедить и вылить на рыбу.
Соединить мясо, лук, яйца, сухари, томатный соус, петрушку, соль и перец и тщательно перемешать. К этому кофе можно предложить сухое печенье.