[5 ноября 2010] Чай, кофе и шоколад
Залить этим соусом рыбу, поставить тушить в горячий духовой шкаф на 15 мин. Обжаренные в духовке до золотистого цвета соевые зерна размолоть в кофемолке. Подать на той же сковороде. Удалить пергамент, закрыть кастрюлю. Муку просеять, из половины замесить тесто на растопленном свином сале, из второй половины замесить тесто на воде. Баранину нарезают небольшими кусочками, солят; репчатый лук шинкуют кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой.
Включите духовку.
Чеснок очистить, вымыть, истолочь, смешать с лимонным соком, добавить мясо, посолить, перемешать, поставить на 1 ч в холодильник, затем обжарить в растительном масле (1 столовая ложка). Разделать тесто при помощи двух ложек ( столовых или чайных): в одну ложку набрать тесто, а другой снять часть теста и опустить его в горячую подсоленную воду.
Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать. Процеженный рыбный отвар разбавить белым вином. Накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 10 минут. Для приготовления начинки смешать нарезанные маленькими кусочками помидоры и огурцы, нашинкованный репчатый лук, тертое яблоко, рубленое яйцо, майонез и перец. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на масле. Перемешать молоко с самогоном.
Кастрюлю с пудингом накрыть крышкой и поставить на пар. Хорошо перемешать и сделать небольшие лепешки.
Разрежьте зубчик чеснока пополам, удалите середину и мелко порежьте обе половинки. Молоко слейте в отдельную кастрюлю, добавьте еще 1/2 л молока и сварите в нем пшенную кашу. Свиные отбивные промыть, обсушить, натереть солью и большим количеством молотого черного перца. Очищенный фундук очень мелко растолочь с сахарным песком и сливочным маслом, протереть через сито. Подавать с лимоном. На сковороде, где жарились сердце и лук, прокипятить воду, добавить сметану (из расчета 1:1), перемешать и влить в латку. Возьмите круглые булочки и разрежьте их вдоль на две половинки. Этим соусом залить подготовленные тушеные продукты, добавить сметану, все хорошо перемешать и на слабом огне довести до кипения. Сверху положите смородиновое желе и посыпьте дробленым миндалем. Разместите их на большом расстоянии друг от друга и наколите, придерживаясь формы круга, вилкой.
Полученную смесь вылить в бокалы или пиалы и разбавить молоком.
Из кондитерского мешочка с фигурным наконечником нанести бордюр. Подать с соусом, который остался после жаренья. Разложить фрукты на блюде, как показано на фотографии, и полить сладким.
Разрезанные баклажаны солят и оставляют минут на 30, чтобы из них выделилась часть влаги.
Ополосните холодной водой. С хлеба снять корки, нарезать его на тонкие ломтики и обжарить их с одной стороны на масле. На стол подавать в горшочках.
Лук можно не жарить. Затем обжарьте в масле с двух сторон до готовности. Смешать гарниры и разложить вокруг порционных кусков цыпленка.
Выложить сердечки на блюдо, украсить листьями салата, сверху присыпать нарезанным зеленым луком.