[3 декабря 2010] Чай, кофе и шоколад
Тем временем очистите от кожуры бананы и нарежьте их кружочками. Жареную говядину и ветчину мелко нарезать, добавить яйцо, тертый сыр, соль, черный молотый перец, соус бешамель, хорошо перемешать. Лепешки. Такие же кружочки сделать из огурца, положить по одному на хлеб.
В массу положить взбитые яичные белки, перемешать, засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Изюм отварить в воде, добавить хлеб и приготовить не слишком густой суп, которой подсластить медом. Отваренную или сырую морковь протереть на терке, добавить растертый творог, манную крупу, замоченную в молоке, желтки 2 яиц, растертые с сахарным песком и солью. Мясо посолить, поперчить и со всех сторон обжарить до коричневой корочки. Обжарить с двух сторон при полной мощности 2,5-3,5 минуты.
Затем залить курицу горячим маринадом и охладить. Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Поднявшееся тесто обминайте. Затем снимите его с огня, дайте немного остыть и добавьте зеленый горошек. Закройте плов крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Хлеб поджарить, еще теплым натереть разрезанной долькой чеснока с одной стороны. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, бланшировать 5 минут. Каждый клубень разрежьте вдоль на 6 равных частей, опустите в кипящий жир (фритюр), обжарьте до золотистого цвета и выньте шумовкой. Добавить специи по вкусу, залить бульоном и готовить 6-9 минут. Затем положить мелко нарезанные помидоры, черный перец и петрушку, тушить до готовности в закрытой посуде. Растопить в сковороде свиной жир, опустить перемешанные свинину, креветки и яичный белок, жарить 2 минуты, затем добавить лук, соль, глютамат натрия, смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом. Самый легкий во всех отношениях десерт :) для начинающих хозяек.
Подготовленным яблочным фаршем заполнить помидоры, выложить их на блюдо и полить майонезом. Прибавить натертые на терке помидоры, молотый перец, размешать и тушить еще 5 мин.
На 1 белок вам потребуется по 50-80 г сахара и миндаля.
Подавать к нему гренки с малосоленой рыбой.
Подавать к столу с вареньем. Салат украшают помидорами, нарезанными ломтиками. Приготовить тесто, добавить цукаты и цедру лимона; выпекать в полуцилиндрической форме. Бульон процедить. Мидии и крабовые палочки режем ломтиками. Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Соединить с простоквашей (сметаной) и 2 ст. ложками масла, в котором жарилась рыба, размешать. Выпекать при умеренном жаре 10-15 минут. Когда рис сварится наполовину, вынуть из бульона 2-3 ст. ложки риса, выложить на сито, дать стечь воде и смешать с фаршем. За 10 минут до полной готовности мяса всыпьте в горшочки зеленый горошек и положите листики киндзы. Закрыв капроновой крышкой, банку несколько раз перевернуть, чтобы равномернее распределить специи. Спассеруйте мелко нарезанный лук, переложите в суп. Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятите. ) и разлейте по подогретым чашкам.
Готовый салат поставить на 3 часа в холодильник. Перелить сок в стакан (от сока отлить 1/2 стакана и размешать в нем крахмал), а персики нарезать на дольки. Окуней (можно и другую рыбу) очистить, выпотрошить и удалить жабры.
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить уксус и варить 20-30 мин.