[11 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
Подготовленный рулет положить под груз и выдержать в холодном месте 10-15 дней. Перед подачей к столу блюдо украсить зеленью.
Дать стечь маслу с анчоусов.
К размягченному сливочному маслу добавить масло из консервов в пропорции 4:1 и немного лимонного сока. Размешать все деревянной ложкой. К такому блюду можно подать любой гарнир, оставшийся от предыдущей трапезы, а свежие овощи помогут сделать блюдо ярким. Завернуть в них начинку.
Отдельно подают соевый соус, уксус, заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока.
Свеклу очистить, нарезать, залить хлебным квасом и сварить.
В другой небольшой кастрюле (или сковороде) подрумянить на жире муку, добавить сахар и жарить до темно-коричневого цвета, затем быстро примешать паприку (взять на кончике ножа), тотчас же подлить немного холодной воды и вымешать до гладкости. Руки посыпать мукой и придать тесту продолговатую форму, выложить хлеб на противень. Варите до готовности при слабом кипении.
Заложить овощи в горячее молоко, разбавленное водой в равных частях, посолить и варить до готовности. При подаче на стол все вареные овощи смешать, прогреть в бульоне, положить порцию в тарелку и налить прозрачный бульон.
Подают баранину вместе с гарниром и соусом, посыпав зеленью петрушки или укропа. Банки стерилизуют полулитровые - 25-30 мин, литровые и двухлитровые - 35 -40 мин. Готовую кашу поставьте для упревания на 15 мин, завернув кастрюлю в газету.
Варенье из облепихи варят в один прием, периодически удаляя пену. Карпа, щуку, судака или другую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения; снять пену, добавить лук, соль, перец горошком, лавровый лист, уксус и варить на слабом огне 20 мин. Жарьте в течение 2 минут, перемешивая все ингредиенты по отдельности так, чтобы они не смешались между собой. Затем положите на каждую половинку лепешки по бургеру, завернутому в лист салата. Добавить манную круп и варить 10-15 мин при непрерывном помешивании. Перед подачей на стол разрезать тыкву вместе с кашей.
Натрите на терке морковь и корень сельдерея. При необходимости подливаю туда немного горячей воды, чтобы начинка была сочной, но в то же время не жидкой. Угли должны лишь "дышать жаром". Выпекать так же, как слоеные пироги с творогом, орехом, миндалем. Все аккуратно перемешиваем и украшаем. Положите нарезанные кубиками кабачки и помидоры, посолите и доведите при ПМ до готовности. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить поверх яблока. В таз для варенья положить сахар, влить воду и сварить сироп. Выпекать на среднем огне на смазанном жиром противне полосками или скрученными спиралями. Вымешать с пеной взбитых белков и манной крупой, добавить 5-6 капель миндальной эссенции. Вот так за 6 лет был достигнут вкусовой максимум при приготовлении этого блюда. Истолченные грецкие орехи, семена киндзы, чеснок, стручковый перец, имеретинский шафран и сухие сунели перемешать с мелко нарезанной зеленью сельдерея, петрушки и киндзы, с очень мелко нарезанным репчатым луком и развести соком зеленых помидоров.