[23 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Перед подачей полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Во взбитые сливки (не прекращая взбивать) постепенно вводите смесь из малины с шампанским и сахаром, тонкой струйкой влейте набухший и разведенный, полностью растворившийся теплый желатин. Морковь очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю. Окорок нарезать мелкими кубиками. В противень, смазанный маслом, уложить коржики и при открытой дверце духовки сушить сначала одну сторону, затем другую.
Затем добавить муку, тщательно перемешать, не снимая с огня, влить молоко и снова тщательно перемешать.
Заправить салат приготовленным соусом, сверху посыпать брынзой, нарезанной кубиками. Сельдерей мелко порубить. Перед подачей на стол осторожно вынуть перепелок из котла, положить в отдельную посуду, а плов перемешать, уложить на блюдо.
Добавить поджаренные на жире нарезанные морковь, петрушку, лук и томатное пюре, перец, лавровый лист и варить полчаса на слабом огне.
Приготовить соус.
Пока вода греется, соединить оставшиеся ингредиенты и выложить столовой ложкой в воду. Накрыть посуду крышкой, готовить на той же мощности 2,5 мин.
Бланшируйте в кипящей воде до полного размягчения груш. Доведите бульон до кипения и сразу снимите с огня.
Лук должен приобрести светло-коричневый оттенок. Из полученной массы выпечь 3 одинаковых пласта и переслоить их кремом. Остудите слоеные коржи на решетке для тортов. Выпекайте 10-15 минут. После этого смесь протирают через сито, солят, добавляют сахар, 0,5 горячего молока, доводят до кипения, заправляют сливочным маслом и перемешивают.
Затем бутылки закупорить пробками и вынести на холод. Смочить холодной водой руки, и выкатывая из комочков круглые фрикадельки, бросать их в мирно кипящий отвар.
Наберитесь терпения и варите его, пока он не станет густым и тягучим. Натереть снаружи и внутри укропом с солью. При необходимости полить бульон.
Все компоненты поместить в форму. Всыпать всю рубленую пряную зелень.
Капусту посолите и слегка помните. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и оливковое масло.
Грибы очистить от земли, хорошо промыть в проточной воде, порезать крупными кружочками. На блюдо выложить яблочно-морковный салат, уложить на него трубочки из сельди и наполнить их майонезной смесью. Свежий горох вылущить и варить 10 минут. Сырой очищенный картофель натереть, отжать сок, смешать с вареным картофелем, посолить.
Проследите за тем, чтобы при выпекании коржа противень обогревался и сверху, и снизу. На сковороде с антипригарным покрытием подогрейте 1 столовую ложку арахисового масла и на среднем огне поджарьте кубики тофу до золотистой корочки.
Электродуховку разогреть до 180°C. Довести до кипения. Режем зеленый салат, сельдерей, яблоки, добавляем грецкие орехи и все осторожно перемешиваем. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, горький стручковый перец, укроп, чеснок. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики.
Питу намазать кетчупом и положить предварительно обжаренный лук. Белок измельчаем и посыпаем им салат, подсаливаем и поливаем майонезом.
Добавить лук-порей и варить еще 10 минут.
Готовое вино отфильтруйте, разлейте в бутылки Для приготовления этого блюда используют филе с кожей или без нее, получаемое при кулинарной разделке рыбы, а также выпускаемое промышленностью. И вот этот горячий напиток, можно сказать, "горячительный", нужно пить, запивая холодной водой.
Сгладить поверхность теста в формочках и смазать яйцом.
Яблоки для фарша можно готовить по-разному. Снять кольцо и разметить торт на 16 порций. Творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца.