[23 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Украсить петрушкой.
Подавать с брынзой. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, зрелые помидоры (500 г) нарезать, положить в кастрюлю и варить 8-10 мин, после чего протереть через сито. В смазанный маслом эмалированный лоток укладывают несколько слоев смоченного сладким черным кофе печенья.
Если брать на каждый килограмм ягод 2 кг сахара, то клубника хорошо сохранится без стерилизации. Отварите в воде до полуготовности размоченную фасоль, добавьте картофель.
Перед подачей на стол заправить несколькими ложками сметаны. Подготовленные помидоры заполнить этим фаршем и запечь в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать небольшими кубиками.
Выпекать в духовке при температуре 250 °C в течение 10 минут. Положить в кокотницы, залить сметаной, запечь в духовке. Приготовить соус, для этого смешать уксус, 3 ст. ложки растительного масла, зелень. Сверху положить ломтики грудки и накрыть их слоем мясной массы. Когда сварятся овощи, влить подогретое кипяченое молоко.
Для соуса всыпьте сухари в разогретое на огне сливочное масло. Неплотный кочан капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, обдать подсоленным кипятком, выложить на дуршлаг. Жарьте над углями до готовности, поливая соусом.
Потом заправим наш суп-крем этим желтком. Варенье можно готовить из плодов с косточками и без косточек. В конце тушения добавляем горсть грецких орехов, соль, перец. На тарелки с радиччо выложите нарезанный фенхель и кусочки апельсина, сверху - кольца лука. Нарезать мясо кусочками. Все размешать. В подсоленную кипящую воду положить лапшу и варить до полуготовности, затем влить молоко и, часто помешивая, разварить лапшу до образования вязкой массы. Для чесночного майонеза смешать 300 мл готового майонеза, 4 зубчика измельченного чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока, посолить и взбить. Клюкву вымачиваем в вине вместе с водой, добавляем к мясу и тушим 1,5 часа. Вы лить массу на блюдо для торта с высокими краями и да застыть. После того как желатиновая смесь охладится до комнатной температуры, следует добавить пюреобразную массу из персиковых ядер, влить несколько капель сладкого саке, тщательно перемешать, а затем довести всю массу до кипения на умеренном огне. Щавель очищают от посторонней травы, укорачивают стебельки, споласкивают в проточной воде несколько раз, легонько отжимают и складывают на решето или дуршлаг для стока воды. Соус белый подаем к рыбе отварной, запеченной, или он используется для приготовления других соусов. Добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, чеснок и развести винным уксусом (можно наполовину с холодной кипяченой водой). После этого положить рулет в специальную посуду под пресс, охладить и поместить в холодильник. Вымыть овощи и корни, дать обсохнуть. Поэтому нужно заранее, но меньшей мере за полчаса до приготовления, поставить сливки, миску и мутовку в холодильник. Пудинг готовится так же, как и запеченный, но в отличие от него варится на водяной бане. Готовое выброженное тесто охлаждают до 10-20°, чтобы на нем не плавилось масло, и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм. Из подготовленной массы сформовать кружочки, положить на средину рисовый фарш с грибами, противоположные края кружочков соединить, придав им овальную форму, обкатать в пшеничной муке и жарить в сковороде на жиру, пока корочка с обеих сторон станет румяной.
Оставшиеся помидоры и огурцы разрезать, удалить семена, мякоть нарезать кубиками и положить в суп.