[26 декабря 2010] Чай, кофе и шоколад
Потом выложить это на блюдо в виде пудинга, снять ломтики шпика; залить масляным соусом. Все залить кипятком, дать настояться. Кусочки рыбы положить на хлеб.
Остынув, они зачерствеют. Разделывают тесто и выпекают этот бисквит так же, как и основной. А на него посадить "бегемотиков". Яйцо и сыр натираем на крупной терке, смешиваем с нашинкованной свежей капустой, солим, заливаем майонезом. В низкую сковородку налейте ровным слоем половину теста, затем на него выложите нарезанную печенку и залейте второй частью теста. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Свежие грибы промыть, нашинковать крупно и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Несколько раз во время приготовления надо сбрызнуть курицу смесью сока лайма, масла, соли и перца. Морковь нарезать ломтиками по длине, сельдерей - поперек, посолить, обжарить с двух сторон в растительном масле. Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, сок лимона, соль, черный молотый перец, немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки. Щи подаем со сметаной, посыпанные зеленью петрушки или укропа. Сливочный маргарин и сахарный песок растопить на самом слабом огне. Затем допекать, медленно вращая при слабом нагреве. В полученную массу ввести сахар, яичные желтки, взбитые белки и все осторожно перемешать. Как только конфитюр закипит, снять его с огня и поставить в холодное место на 10-12 ч. Украсить очищенной от кожуры долькой яблока. Залить 3 стаканами горячей воды и вином, тушить 30 мин. Куриное мясо обжаривают на раскаленной сковороде в сливочном масле, добавляют горошек, очищенные и нашинкованные лук и грибы. Отсадить его на противень с помощью кондитерского мешка с зубчатой трубочкой в виде палочек длиной 5-6 см. Варку прекратите, когда повидло с ложки не падает, а остается на ней.
Мягкое безе можно подсушить в чуть теплой духовке. Взбивая эту массу, постепенно добавить яйца, сметану, кефир и сгущенное молоко, всыпать просеянную и смешанную с содой муку. Листьями выложите салатницу.
Охлажденный салат из кабачков положите посередине салатницы. Добавить бульон, предварительно положив туда розмарин, и кипятить в течение 5 мин. Желательно добавлять 1 ст. ложку томатной пасты.
Чтобы навар был лучше, перед варкой ершей кладут в холодную воду и меняют ее 2 раза. Растопить сливочное масло, смешать со сметаной, развести молоком, добавить корицу, сахарную пудру и крахмал. Марципан - это пластичная масса из сахара, орехов и воды. Добавляют молоко, варят и заправляют. Капусту тонко нашинковать, посолить, перетереть, чтобы выделился сок. Выложите в кастрюлю или котелок грибы, лук, капусту, огурцы, пряности, залейте водой и варите в течение 20-25 минут. Выдержать 1 ч при комнатной температуре.
Сварить кофе. Сформовать маленькие шарики и опустить в кипящий бульон на 8-10 мин. Курагу (кайсу) перебирают, промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 ч. Маринованные грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего их мелко нарезать. Клубнику или любые другие свежие ягоды размять, смешать с сахаром и положить на гренки вместе с образовавшимся соком. Помидоры вымыть и нарезать некрупными ломтиками.
Каждый лист отдельно крупно нарезать и высушить. Перец вымыть, удалить семенную часть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Затем настой процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Густой кисель из кураги с молоком приготовить так же, как кисель из кураги, но только с большей нормой заклад-ки сушеных абрикосов, сахара и крахмала.