[27 декабря 2010] Чай, кофе и шоколад
Затем сформируйте тонкие колбаски и нарежьте их кусочками разной величины (для красоты). Лук и морковь почистить, вымыть и измельчить. Подать к столу со сметанным соусом и тертым хреном. Готовую индейку выложить на блюдо, снять нитки, разрезать на порционные куски. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы вода стекла, затем положить кочаны на полотенце. Хорошо перемешать и тушить на слабом огне при помешивании 20 минут. Смешать вместе пшеничную и гречневую муку, просеять, сделать ямку, влить в нее яйца и, подливая понемногу очень холодную воду, замесить тесто.
Очищенный миндаль растолочь, добавить сахарную пудру, соду, масло, натертую лимонную цедру и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и положить их на повидло в виде сетки. Подавать на стол в горячем виде. В одну из них вставить соломку и уложить на бутерброд. Подаем с лимоном, разрезанным на 8 долек. Муку просейте и уложите горкой, в центре сделайте углубление и влейте в него разведенные дрожжи. Положить в кастрюлю с овощами кусочки филе вниз кожей. Готовый окорок отставим в теплое место. Тушить, закрыв крышкой, до тех пор, пока яблоки и помидоры не станут совсем мягкими.
Филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы моют, нарезают тонкими ломтиками, добавляют рубленую зелень укропа и сок половины лимона. Когда процесс брожения закончится, уксус необходимо процедить, разлить в бутылки с узким горлышком, закрыть пробкой. Затем снять пленку и положить мозги в кастрюлю с холодной подсоленной водой (1/2 чайной ложки соли на 500 мл воды), нагреть до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Грибы с беконом выложить на блюдо, полить соусом и подавать. Снимите с огня, добавьте взбитые яйца, тертый сыр.
Картошку и лук чистим,режем мелко,что бы быстрее сварились.
Когда фасоль станет мягкой, положить целиком корень сельдерея, соль и чили. В его состав входят по 20 мл апельсинового сока и сиропа из "зеленых лимонов" (lime), 60 мл ананасового сока, по 30 мл белого и коричневого рома, 20 мл крепкого рома (73% алкоголя), 20 мл абрикосового бренди. Компот из целых груш стерилизуют дольше на 5 мин. Помидоры нарежем дольками. Перед подачей оберните форму горячим полотенцем и выложите мороженое в вазочки. Дотушить на быстром огне, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом. Смородиновое желе разогрейте в маленькой кастрюльке, пока оно не станет жидким. Хорошо размешать, подогреть, не доводя до кипения. Запекайте рулет 35 минут при 180 °C. Для приготовления мучной пассеровки в сотейнике или противне с толстым дном растопить жир (сливочное масло или маргарин), всыпать просеянную муку и, помешивая лопаточкой, поджарить ее, не допуская пригорания и изменения ее окраски. Пока первая порция печений выпекается в духовке, можно обработать оставшуюся массу и рогульки разложить на пергаментные листы (вторая и третья порции).
Яблоко и огурцы вымыть и мелко нарезать. Выпекать недолго, не допуская засыхания. Варенье охладить, расфасовать в сухие банки, накрыть герметически полиэтиленовыми крышками.