[2 декабря 2010] Чай, кофе и шоколад
Испеченные трубочки осторожно снять с металлических форм и сложить на доску. Приготовить галушки: из муки замесить тесто, добавляя яйца и воду, раскатать до толщины 10 мм и нарезать квадратиками. Для приготовления костного бульона кости промывают в холодной воде, меняя ее 2-3 раза, затем плоские говяжьи кости разрубают на куски по 5-6 см, позвоночные кости - поперек, спинной мозг удаляют.
Залить картофель свежими сливками, посыпать сверху маленькими кусочками замороженного масла, поставить в духовку и запекать на слабом огне 25-30 минут.
Залейте все это майонезом и посыпьте тертым сыром.
На большом листе пергамента (шириной немного больше 3 печений, положенных в ряд) выкладывайте печенье по 3 в ряд, предварительно обмакивая каждое в молоко (размачивать не нужно). При подаче на стол положить кусок мяса на блюдо, на него уложить овощи, чернослив и полить бульоном или соком, в котором оно ту шилось.
Утку отварить в подсоленной воде со специями, отделить мясо от костей и нарезать тонкими ломтиками. Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Поставить на медленный огонь.
Когда пюре остынет, прибавить 1 желток и два яйца. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар и хорошо его растворить, влить уксус и снять с огня. Из сырого мяса начинку можно приготовить следующим способом: мясо привернуть через мясорубку, отдельно поджарить на сковороде лук, смешать его с маслом, посолить и жарить, помешивая до готовности. Телячью ножку обмыть, обсушить, смазать горчицей и положить на сутки в холодильник. Миндальные коржики особенно хороши к чаю. Подавать горячими.
Две сельди очистить, удалить кости, мякоть мелко нарубить. Варить на слабом огне, не закрывая крышкой, в течение 15 мин.
Добавить 100 г растертого шоколада, 50 г толченого миндаля. 50 г просеянных сухарей и взбитых в пену 8 белков.
Можно положить в картофель 200 г тонко нарезанной ветчины. картофель, сваренный накануне, чистится и натирается. смешивается с яйцами, растительным маслом, песочным сахаром, лимонной цедрой, солью, ванильным сахаром, раскрошенными дрожжами и мукой. выделывается тесто, которое должно подходить в течение часа. делится на две части. на кухонном столе, смазанном растительным маслом, раскатывается прямоугольный пласт величиной в лист, на котором будет печься рулет. лист смазывается. пласт теста покрывается слоем мармелада и заворачивается. из оставшегося теста раскатывается и второй пласт, смазывается мармеладом и заворачивается. рулеты кладутся на лист и пекутся на среднем огне. эти рулеты можно начинить и смешанными с сахаром орехами или толченым и отваренным в подслащенном молоке маком. Белый хлеб смазать сливочным маслом. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль. Классическое блюдо из говядины. Яйца взбить с молоком или сливками, посолить. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить измельченный чеснок и жарить до золотистого цвета.
Банки закупорить, охладить. Продолжай набивать, добавить апельсиновый и яблочный соки, апельсиновый ликер, измельченный лед и все взбить до получения пышной однородной массы.
Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным соломкой. Хорошо смешать фарш, мелко порезанный лук, яйцо, тертую булочку, воду и пряности. Свинину нарезать тонкими ломтиками. Продукты соединяют, добавляют рубленые орехи, лимонный сок и майонез, солят, перчат. Тельное полить маслом. Форму для выпечки разогреть, вылить тесто, поверхность посыпать сахаром и орехами.