Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бутерброды с куриной колбасой

    [19 июля 2010]  Чай, кофе и шоколад

    Поджарьте колечки кабачка, украсьте их зеленью и положите на порции салата. Осторожно перемешайте. К сваренной и протертой красной фасоли добавить толченные грецкие орехи, мелко нарезанный репчатый лук, очищенный от косточек промытый сушеный кизил, посолить, поперчить, полить отваром фасоли (50 г на порцию) и хорошо перемещать. Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой. В полученную ореховую массу добавить толченый имеретинский шафран, развести стаканом холодной кипяченой воды (или бульона), прибавить винный уксус, гранатовый сок или сок неспелого винограда, тщательно перемешать и залить этой приправой, а затем ореховым маслом уложенную на блюдо птицу и посыпать зернами граната. Добавить очищенные дольки чеснока, лавровый лист, перец. Периодически помешивать. Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, дольками помидоров или кружочками огурцов.

    Белки взбить и добавить в подготовленную смесь. Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке, постепенно прибавляя воду (по 1-2 ложки) до тех пор, пока не получится однородная масса (икринки должны быть тщательно растерты). Землянику промыть, перебрать, протереть с сахаром и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Затем добавить сладкий перец, квашеную капусту и помидоры с соком, посолить, добавить лавровый лист, тмин, красный и черный перец, довести до кипения и тушить 45 мин. Растворите сироп в кипящем молоке, немного охладите и взбейте миксером.

    В отстоявшуюся смесь добавить винные дрожжи (из расчета 0,5 л дрожжей на 10 л раствора) и хмель (0,5 кг хмеля на 10 л раствора). Очищенные плоды варить на медленном огне около получаса в небольшом количестве воды. Сыр натереть на крупной терке. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Очищенный картофель крупно нарезать. Все это слегка взбить, залить смесью ребрышки и жарить еще несколько мин.

    Затем жидкость процедить, влить в нее разведенные теплой водой дрожжи, добавить сахар и поставить в теплое место на 10 часов для брожения. Тесто должно быть очень мягкое. Поджарить свиной шпик, нарезанный кубиками, добавить нашинкованный репчатый лук и дать ему слегка подрумяниться. Выпеченный корж разрезать по горизонтали и прослоить повидлом.

    Залить холодной водой, чтобы она покрыла рыбу, добавить перец, лавровый лист, соль, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 2 часов. Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько тонких пластинок сливочного масла. Огурцы, уложенные в банки, залить горячим раствором, содержащим сахар и соль. Подавать оладьи с кетчупом или любым дру­гим соусом. Размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами. В пол-литровые или литровые банки до плечиков уложите вперемешку бланшированную белокочанную капусту, сливы, тмин, влейте горячую заливку так, чтобы она была до уровня капусты. Затем еще раз профильтровать, разливая в вымытые толстостенные бутыли, причем в каждую из них положить по 2-3 изюминки, тщательно укупорить пробками и поместить в прохладное место (12-15°C) для выдержки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »