[17 сентября 2010] Чай, кофе и шоколад
Повторить процедуру 2-3 раза. Сковороду поставить на огонь, влить свиной жир, положить свиные ребрышки и жарить до золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, остудить. Овощи очистить, репчатый лук и чеснок мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, картофель - кубиками, сельдерей - кусочками. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести воду почти до кипения (грибы часто помешивать шумовкой, чтобы песок осел).
Готовый суп посолить и заправить маслом. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ванильную эссенцию, коньяк, осторожно перемешать.
Таким образом грибы остаются внутри блинов. С яблока удалите кожицу и нарежьте его тонкими ломтиками. Все это посыпьте тертым сыром и украсьте остатками фруктов, поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 220°C. Поджарить миндаль на сухой сковородке.
Свежую, зрелую и отсортированную малину положить в дуршлаг, погрузить в ведро с водой, дать воде стечь, очистить от чашелистиков и плодоножки. Морковь протрите через крупную терку, соедините с кукурузой и тушите в растительном масле на прогретой сковороде в течение 5-7 минут.
Каждый кружок смазать 2 ст. ложками приготовленного томатного соуса, посыпать кубиками ветчины, тертым сыром. Остывший корж разрезать на 2 части, промазать кремом, украсить цукатами. Затем добавить какао, ванилин, орехи и разбухшее печенье и хорошо перемешать. Тесто разделайте в форме шариков, по объему напоминающих картофель средней величины. Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Отварите вермишель до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
Наполненные фаршем помидоры поставьте в горячий духовой шкаф на 20 мин. Промытый ревень очистить от кожицы, нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до размягчения. Отдельно подать чурек, посыпав его зеленью. Заполнить бисквитным тестом подготовленную заранее форму для выпечки и выпекать на среднем огне примерно 30 мин. Когда терн перебродит, в него вливают водку (0,5 л на 10 кг) и дают постоять 3-4 месяца.
Разогреть его с сидром, лимонным чаем, сахарным песком, корицей и гвоздикой. Осторожно переложить рулет швом вниз на сковороду, смазанную маслом, смазать яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при запекании не образовались трещины. Прежде всего кипятим воду с жиром и щепоткой соли. Выдержите на холоде 2 дня. Верхний корж покрыть тертым шоколадом.
Достаньте из духовки, переверните на решетку для тортов и оставьте остывать. Сложить начиненные кишки на противень в один слой. Положить чечевицу, лук, лавровый лист, чеснок, тимьян и много молотого черного перца в большую кастрюлю. Бруснику перебрать, промыть и дать воде стечь.
Положить в хорошо смазанную форму или сковороду,залить взбитыми с сахаром яйцами.
Можно украсить поверхность торта тертым шоколадом, орехами и посыпать сахарной пудрой.
Для бульона приготовить омлет с томатом.