[6 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
Осетрину отварить до готовности, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Рыбу разделать на филе и нарезать на куски. Обложите его вокруг нарезанным тонкими кругами и посоленным картофелем и поставьте в разогретую духовку. Очистить виноград от зернышек и на 400 г очищенных ягод взять 800 г сахара; половину, т. е. 400 г, сахара мелко потолочь, обсыпать им ягоды на ночь. Подготовить зеленые ягоды крыжовника, чеснок и зелень укропа пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с солью и разложить в мелкую тару. Сверху последним слоем положить баклажаны, залить сметаной и посыпать перцем. Заварить из муки кисель, смазать им баклажаны, а затем обжарить их в растительном масле, разогретом в глубокой сковороде до 150°C. При недосоле надо добавить в соус оставшуюся чесночную кашицу и размешать.
Хранят в прохладном месте. Соединить масло, мелко нарезанный лук, муку, тертую морковь и томатную пасту. Перемешать, заправить сметаной. Для любителей в картофель можно доба вить жареный лук. Плотно укладывают в стеклянную или эмалированную посуду.
Жареные кусочки судака положить на блюдо или тарелку, рядом расположить гарнир: отварной картофель или картофельное пюре, отварную кукурузу молочной спелости. Когда морковь сварится, положить рис, а в него круто сваренные очищенные яйца. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая.
Добавить петрушку и вино, перемешать и ровным слоем выложить в форму на помидоры. Промазать кремом, украсить половинками грецких орехов. Испечь 2 коржа, каждый разрезать пополам.
Изюм промыть, смешать с яйцом, сахаром и рисом, посолить. Готовые изделия должны быть сухими, светло-желтого цвета, без трещин на поверхности, с равномерной пористостью и без пустот.
Кусочки цыплят и обжаренный лук сложить в горшочки, влить горячий бульон (можно из бульонного кубика), который предварительно следует вскипятить. На сковороду, где жарился лук, положить нарезанные дольками помидоры (предварительно сняв с них кожицу и удалив семена) и тушить.
Морковь, корень петрушки и сельдерея очищают, моют, натирают на средней терке. Такая капуста больше всего подходит на гарнир к копченому мясу или колбасе, тушеным вместе с капустой, но также к свинине или поросятине, жаренной целым куском, и к блюдам из рубленого мяса. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле, тушить в небольшом количестве мясного бульона. Остудить.
Посолить, поперчить, снова накрыть луком и чесноком, и так далее, пока хватит высоты лотка. Оставьте соус теплым. В готовые овощи засыпать промытый рис, залить водой и довести до полной готовности. Украсить. Заправить растертым чесноком.
Посыпают сверху сыром и ставят в предварительно разогретую духовку на 5-10 мин.
И так же произвольно нарезать картофель. Сахарный песок подать отдельно. В салатник положить листья салата, затем мякоть цыплят, сладкий перец, заправить смесью масла с винным уксусом, аккуратно перемешать, украсить колечками репчатого лука и сразу же подавать на стол.
У свежих стручков фасоли удалить волокна (можно использовать замороженную зеленую фасоль), нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Масло (оставить 1 ст. л. для глазури) растереть с 1 стаканом сахарного песка и, помешивая, добавить в остуженную кашицу.
Раков разделайте и мелко порубите мясо. В форму уложите половину пюре из манго, затем ломтики яблок. Свернувшийся белок удалить шумовкой, жидкость процедить. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Торт намазать кремом перед подачей на стол.
Помидоры разрезать на 5-6 частей, свежий сладкий перец, удалив плодоножку вместе с зернами, нарезать соломкой.