[29 сентября 2010] Чай, кофе и шоколад
Филе вымоченной сельди вместе с замоченным в молоке (или сливках) белым черствым хлебом пропустить через мясорубку, добавить нарубленный спассерованный до готовности репчатый лук.
Поверх варенья положить чуть побольше половины белкового крема ровным слоем и обмазать им боковые стороны торта. Очень мелко нарезать чеснок и поставить тушить отдельно с жиром в небольшом количестве подсоленной кипящей воды. Положить в массу муку, промытый изюм, ванилин, взбить в густую пену белки и добавить в тесто, осторожно помешивая. В полученную смесь добавляют уксус, соль, перец и все тщательно перемешивают.
Во время приготовления переверните кусочки 2-3 раза.
Сахарный песок, смешанный с уксусом, залить горячей водой. Морковь потереть на крупной терке, перец мелко нарезать, зелень тоже порезать мелко, помидоры и чеснок пропустить на мясорубке. Мороженое можно подать с горячим ванильным или шоколадным соусом.
Оставить на 15-20 мин, предварительно посолив и поперчив.
Вскипятить воду, добавить в нее щепотку сахара и сливочное масло. Когда он начнет закипать, воду слейте в отдельную посуду, а сливы остудите. Крупный картофель вымыть и завернуть в фольгу. Залейте нарезанную морковь водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Готовое варенье расфасовывают и укупоривают банки.
К борщу подают пирожки с горохом и чесноком. Бульон остудить, после чего удалить с поверхности жир, вынуть из бульона чеснок и лук.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Хорошо прогретый бульон осветлить оттяжкой. Обжаренные со всех сторон зразы сложить в кастрюлю и залить соусом. Сваренный в кожуре и очищенный картофель хорошо остудить, пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, муку, желток, соль и замесить картофельное тесто, которое раскатать на прямоугольник толщиной 1/2 см.
Поместим формочки на 25 - 30 минут в водяную баню в духовке. Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Жарить надо примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. В кипящий бульон кладут нарезанную соломкой капусту, а после закипания - очищенный и нарезанный дольками картофель и варят 10-15 мин.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Горошек молочной спелости вымыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать колечками или полукольцами.
Филе куропатки отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Кусочки омлета аккуратно выложить на бруски риса.
Ее отжимают через марлю, чтобы получить миндальное молоко.
Картофель помыть, очистить, натереть на терке, отжать через марлю. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Добавьте по необходимости муку или воду. Смажьте этой массой индейку снаружи и внутри и оставьте ее на 1 ч, чтобы обмазка подсохла. У плодов удалить плодоножки и уложить их не более, чем в три слоя друг от друга, и как можно быстрее переработать. Из готового слоеного теста сделать маленькие шарики и дать им постоять 10 мин. Масло тщательно растереть с сахаром и мукой, затем с желтками, развести молоком, добавить соль, лимонную цедру, толченые орехи, ванилин, соду и лимонную кислоту.
Очищенные от кожицы и зерен и нарезанные соленые огурцы добавить в бульон и варить 5-6 минут. Украсить бутерброды веточками зелени. Обжарьте с обеих сторон, проколов вилкой и посыпав панировочными сухарями. Если ягоды консервировать с сахаром (а лучше с сахарной пудрой), то на литровую банку его взять 100-150 г. Цедру лимона и очищенный чеснок натрите на мелкой терке. Подать, заправив сливочным маслом и посыпав зеленью петрушки. После выпечки и охлаждения следует хранить печенье в жестяной коробочке, перекладывая его листами пергамента, так как оно легко ломается.