[15 сентября 2010] Бульоны
Кастрюлю укрыть чем-нибудь теплым на 10-15 мин.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Уложить рыбу на решетку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 180- 190 °C) духовку на 25-30 мин. Когда рыба почти готова, половину приготовленного чесночного соуса разогреть на водяной бане, вбить в него 4 взбитых яичных желтка и осторожно добавить половник процеженного бульона. Кисель вылить в креманку, положить нарезанный ломтиками засахаренный в сахарной пудре лимон.
Салат заправьте растительным маслом с уксусом, перемешайте и выложите в салатницу.
Тщательно вымешивается с солью, яйцом, растительным маслом, ванильным сахаром и мукой. Мезгу залить водой и кипятить 2 минуты, затем отвар процедить, добавить сахар, прогреть, влить разведенный холодной водой крахмал, проварить до загустения, охладить, добавить выжатый сок. В неглубокую посуду наливаем пиво, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
Воду вскипятить с маслом, всыпать муку и размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Перец очистить, нарезать кольцами и смешать с дольками разрезанных поперек апельсинов. Сварить бульон, как обыкновенно, из разного сорта мяса и головы телячьей, кореньев и пряностей; потом процедить, снять жир, очистить бульон белками, процедить сквозь салфетку. Переворачивая, жарьте около 15 минут.
Ни в коем случае не передержать на огне, иначе печень станет сухой и жесткой. Изделия выложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать при среднем нагреве до золотисто-коричневого оттенка. Половинки пирожных густо смазать посередине нижней стороны конфитюром. Выложите корзиночки на сервировочное блюдо, переложите крем в кондитерский мешок и наполните корзиночки. После этого нашпиговать этим салом мякоть окорочков баранины, которые затем обжарить и тушить, как описано в рецепте "Баранина , тушенная крупным куском" .
Слегка обжарить его на масле вместе с нарезанным луком. Все посыпать зеленью укропа и петрушки. Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца. Салат разложи по порционным тарелкам.
Кабачки смешать с мукой, добавить желток, перемешать. К котлетам подать пюре из ягод. На дно плоского блюда выложите листья салата, на каждый из них положите по половинке яйца. Выпекайте в духовке на противне, смазанном жиром. Крышки паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты, сбрызнуть холодной водой и верить на пару 45 минут.
Приготовить тесто. Для этого каждый блин смазать любым вареньем (без косточек), свернуть трубочкой и уложить на блюдо.
Хвосты держать пока на краю плиты, покрытыми бумагой и крышкой.
Дальше концы жгутиков кладут один на один, немного сжимают и сплетают калач.
При подаче десерт полить растопленным белым шоколадом.
Разомните масло с мукой до образования однородной массы. Горох хорошо разваривают, протирают через сито, добавляют толченое и просеянное конопляное семя и солят. Выключите духовку, но не вынимайте бисквит еще 15 минут. Полить салат жидкостью, в которой тушились фрукты. Протереть через редкое сито. Зеленый горошек - скоропортящийся продукт, после сбора становится грубым.
Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, добавить какао, муку, сухари. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы. По вкусу это более всего напоминает ананас в сахаре, или, пожалуй, ананас в меде. Отварить картофель и нарезать его ломтиками. Выжмите сок из лимона и апельсина и вылейте его в жидкость, полученную развариванием агар-агара.
Тщательно вымесить, чтобы не было комков.