[14 сентября 2010] Бульоны
Пробланшированные ягоды брусники поместить в эмалированную посуду, добавить сахарный песок, осторожно перемешать, на слабом огне нагреть до кипения, варить 8-10 мин, затем положить бланшированную морковь и продолжить варку. Выложить кусочки сыра на одну часть каждой лепешки, накрыть другой и залепить края. Тем временем в кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и перемешать.
В каждую кладут по 2 ч. ложки сахара, по 1 гвоздике, цедру и вливают немного рома. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают.
Гренки можно подать отдельно. Выньте ягненка, положите на противень томаты, лимон, корицу, гвоздику и чили. Свежие грибы перебрать, залить водой, сварить до готовности, процедить и нарезать соломкой.
Хорошо вымесить, потом разделать на маленькие шары и положить их на посыпанную мукой доску.
Земляную грушу отварить, посолить и протереть через сито вместе с вареными листьями артишоков. На каждый кусочек положить по половинке сваренного вкрутую яйца, свернуть, закрепить деревянной шпилькой, смочить во взбитом яйце и жарить на разогретом жире. Можно подавать и горячим, и холодным. масло взбить, добавить размельченную ливерную колбасу и заправить. смесь намазать на хлеб, затем ломти сложить по два. Срезать корку с ситной булки, нарезать ее ломтиками в палец толщиной и затем каждый ломтик на ровные кубики. Добавьте обжаренные на масле лук и морковь Все вместе еще раз пропустите через мясорубку. Приготовление пельменей: раскатать тонкий пласт теста. Лучше пропускать через вальцовку, тогда качество марципана будет выше.
Можно арахис истолочь и посыпать им салат. Котлеты приготовить следующим образом: взять баранью котлетную часть, нарезать котлеты, оставить при каждой косточку, выбить хорошенько, обрезать жилки, 1/8 фунта масла распустить на сковороде, поджарить в нем котлеты с обеих сторон, посолив их, сложить на блюдо, остудить. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Тесто разделить на 4 равные части и поставить на 4 часа в холодильник. Заправить солью, сахаром, молотым перцем.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
Выпекать 20 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной I см. положить его на подготовленный противень с таким расчетом, чтобы края можно было загнуть. Подать с картофельным пюре или картофельным салатом.
Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования крутой массы и только после этого постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Добавьте сметану, перец и посолите.
Очистите почки, вымочите их в воде, при этом не забудьте несколько раз поменять воду, и вскипятите их один раз. Глазируйте и украсьте печенье, как вам подскажет фантазия. На час положите в него отбитые куски свинины. Отдельно сварить мелкий очищенный молодой картофель и также откинуть на дуршлаг. Зелень от моркови бросить в кастрюлю целиком, саму морковь нарезать кружками. Огурцы очистить, удалить семена, нарезать кубиками, но не слишком мелкими, и слегка отварить в посоленной воде (они должны остаться твердыми), после чего хорошо обсушить.
Зелень мелко порубить. Тесто должно быть в четверть пальца шириной, формочки смазать сливочным маслом, в каждую форму положить ложку заранее полученной массы и закрыть круглым листом слойки, вырезанным по формочке. Выпеченное тесто разделить на два пласта, смазать кремом, сложить. Поверьте, вкуснее кос-торта на праздничном столе ничего не будет. По истечении указанного времени сливают сок и заливают скумбрию подогретым растительным маслом. Взять обычное скисшее вино, желательно виноградное, добавить в него немного уксуса, всыпать перетертый недозрелый виноград.
Добавить огурцы и нарезанную полосками ветчину. Готовым фаршем наполнить помидоры, выложить на блюдо, украсить листьями салата.
Сверху положить укроп. Сырые желтки хорошо разболтать со сливками.
Приготовление суфле: Взбить сливки.