[16 сентября 2010] Бульоны
Листья петрушки и сельдерея сполосните и обсушите бумажной салфеткой. Подготовленную массу разделать на порции, запанировать в сухарях, придавая изделиям овальную форму, и поджарить на масле. Гранаты моем, очищаем от кожуры и вынимаем отдельные зерна. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2-2 1/2 часа. Готовить в кастрюле из закаленного стекла под крышкой с маслом в течение 8 мин. Хранить в темном месте. Для этого 2-3 готовые котлеты из кулинарного магазина надо положить в яхнию за 10 мин до ее полной готовности, кроме того, блюдо можно дополнить глазуньей из 2 яиц, которую подают на самом блюде. Сварить вкрутую 5 яиц.
Это нужно делать очень осторожно с помощью резинового шланга. Очищенный молодой картофель опускаем в кипящую воду, варим до готовности (подсаливаем в конце варки). Консервы выложить в маленькую кастрюлю, добавив туда же 2 ст. ложки воды.
Выпекать в горячей (220 °C) духовке.
Собрать со стенок кастрюли не слившуюся часть сока, положить в сотейник и размешать.
Измельчить перец с 1,5 стакана воды, в которой он варился, в миксере или ступке до однородной массы. Горячий мармелад положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять тонким слоем, выдержать открытым 1 - 2 дня, разрезать на кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Яйца варим в "мешочек", охлаждаем в воде и снимаем скорлупу. Черешню промоем, удалим плодоножки и дадим стечь. Процедить, добавить в отвар малиновый сок и растертые с сахаром дрожжи Можно прибавить какой-либо кислый сок или лимонную кислоту. Лимон вымыть, мелкой теркой снять цедру, а сок отжать. Подавай на стол в соуснике.
Развести бульоном или костным отваром и кипятить. Курицу кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Не давая ей остыть, разделать в виде битков, обвалять их в толченых сухарях, положить на сковороду и поджарить в масле с обеих сторон до румяной корочки. Каждый ломоть хорошо отбить влажной тяпкой.
После закипания влить остальную часть оттяжки. Смесь подсластить 1230 г сахара. Все компоненты смешайте, посолите, поперчите и украсьте салат зеленым луком. Сахар смешать с какао, обкатать в этой смеси очищенные бананы, уложить на тарелку, украсить сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпать молотыми орехами.
Залить мясо оленя хорошо охлажденным маринадом и выдержать в нем на холоде не менее 24 часов. Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики или вырезать из него выемкой различные фигуры и использовать на поверхности торта как украшения. Жарить над раскаленными углями до готовности. В столовый уксус 3%-ный добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику или корицу, смесь влить в сотейник или кастрюлю, туда же положить нарезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук, отварную морскую капусту (предварительно дать отвару стечь) и, помешивая, нагреть смесь до кипения. Поставить тесто в теплое место для подъема.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте тертую морковь, мелко нарезанный перец чили и сладкий перец, а также лимонный сок. Сковороду снимите с плиты, примешайте уксус, мелко нарубленные маринованные огурцы и немного жидкости из-под них. Срежьте сверху листьев салата лолло россо и баттерхед полоску шириной 3 см.
Филе лосося промыть холодной проточной водой, обсушить. Кулаком чуть придавить их так, чтобы посередине появилось углубление. Для приготовления фарша очищенный мелко нарезанный лук жарят в масле до золотистого цвета, добавляют рубленый шпинат, мелко нарезанный бекон, толченый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Тушить на слабом огне 1-2 часа. Белые и другие грибы готовятся одинаково, т. е. надо очистить их, вымыть, нарезать, обвалять в муке, 100 г масла распустить на сковороде или в кастрюле (поджарить в нем, кто любит, 1 луковицу), сложить грибы, посолить и жарить на среднем огне.