[1 ноября 2010] Бульоны
В отличие от чебуреков жарить кутабы нужно на раскаленном железном листе (противне) без какого бы то ни было масла. Морскую капусту варить 30 мин в большом количестве воды, затем промыть холодной водой.
Сливочное масло стереть деревянной ложкой добела, ввести взбитые вилкой желтки, добавить порошок ванильного сахара или ванилина на кончике ножа, всыпать муку и замесить тесто. Сушеные грибы переберите, залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы отмокла присохшая земля, затем воду слейте, а грибы несколько раз тщательно промойте. Печень вымыть, порезать тонкими кусками, а сало - кубиками. Когда мясо потушится, добавить растопленного курдючного сала и тщательно прожарить. Яблоки и груши этих сортов заливают кипящим сиропом и оставляют в нем до охлаждения.
Перемешать положить в горшок, завязать полотном, замазать тестом и поставить в печь, тушить до мягкости. В стакане кипятка распарить ягоды смородины в течение 15 минут, сцедить воду и обсушить ягоды на бумажном полотенце. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Сначала приготовьте миндальную массу: подсоленный яичный белок взбейте, в конце, "не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, натертый миндаль и лимонную цедру.
При подаче к столу посолить и посыпать измельченной зеленью. Измельчить в блендере персики до пюреобразного состояния.
Удалить луковицу, сельдерей и чили, готовую фасоль подать на стол. Смазать форму оливковым маслом. Тесто вылить в подготовленный противень, разровнять поверхность. Когда он поджарится, сверните его в трубочку и так положите на тарелку. В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сверху - кусочки мяса и заливаем бульоном.
Еще лучше залить рыбу сметанным соусом, приготовленным на рыбном бульоне.
В этой смеси тушить луковицы около 15 мин. Яблоки очистить, нарезать соломкой или ломтиками, припустить в воде с добавлением сахара (1/2 нормы) до готовности. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Торт может немного опасть в центре, поэтому прижмите края так, чтобы они сравнялись по уровню с серединой.
Желательно после выпечки смазать маслом и посыпать сахарным песком. Еще раз прокипятить, слить и прополоскать, после чего порезать очень тонкими полосками. Перец очистить от семян и плодоножек, вымыть и разрезать вдоль на 4 части, затем - поперек. В специальную посуду для жаренья налить 3-4 ложки горячей воды, положить свинину и жарить в духовке или печи. Курятину очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками, сложить в неглубокую миску и отставить в сторону.
Когда с нижней стороны она будет поджарена, аккуратно перевернуть, чтобы она поджарилась и с другой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Осушите. При заварном способе процесс приготовления теста состоит из заварки теста, созревания его и вторичного замешивания.
Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45-60 мин.), положить муку, хорошо размешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова вымешать и кипятить еще 10 мин. Пудинг подать к столу с молоком или сливками.
На смазанный противень мокрой ложкой выложить 12 шариков теста и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 с.
Готовые продукты пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный лук, перец, соль. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито. Ветчину, сервелат и сырокопченую колбасу нарезать тонкими ломтиками, свернуть каждый пополам, выложить на блюдо.
Подать к столу, полив маслом. Удалите с ягод клубники плодоножку с сердцевиной. Добавить соль, яйцо и немного воды.
Снять рис с огня, оставить на 15 мин, затем осторожно перемешать деревянной лопаточкой.