[31 октября 2010] Бульоны
Когда рис впитает всю жидкость, выключить огонь, удалить из бульона лавровый лист и петрушку и выложить рис на промасленный противень вокруг мелко нарезанного куриного мяса. Измельчить лук, шампиньоны, чеснок и приправить. Хранить их в плотно закрытых стеклянных банках. Подать с мелко нарезанными гренками. Когда поросенок запечется, порежьте его на порции, а в сок долейте воды и оставьте закипеть. Порошок имбиря можно заменить свежими листьями мяты. Обильно посыпать тертым сыром, сверху положить несколько маленьких кубиков масла и, плотно закрыв крышкой, поставить форму на 15 мин в умеренно разогретую духовку для запекания. Вымыть в проточной воде. Добавить водку и масло, дать промариноваться. В салатницу горкой положить приготовленные овощи, на них - охлажденные фрикадельки, украсить зеленью, крутыми яйцами, колокольчиками из соленого огурца. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще поджарить, добавить 0,5 стакана сметаны и сок, полученный при жарении мяса. Для маринада смешайте уксус и огуречный рассол. Нежный, легкий, вкусный - этот салат обладает всеми достоинствами. "Леди" была позаимствована мною у свекрови, за что я ей очень благодарна.
Мясо разрезать на порционные куски, отделить от косточек, отбить, посолить и поперчить с одной стороны.
Все хорошо перемешать и добавить рубленую зелень петрушки.
С молодого картофеля снимите кожицу и положите его в миску с волой, чтобы он не потемнел. Незадолго до окончания варки всыпать сахар, нарубленный миндаль, соль и желток. Плотно укупорить, Хранить в холодильнике в горизонтальном положении. Чай заварите в 250 мл кипятка, дайте 5 минут постоять и процедите. За 5 минут до конца варки положить в суп свежие помидоры (если они есть) или томат-пюре. Для соуса смешать оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец. Крахмал развести в молоке, вылить полученную смесь в кастрюлю с капустой и вскипятить. Сыр нарезать кубиками и расплавить, помешивая, в разогретых сливках. Залить майонезом. Морковь натереть на крупной терке, добавить брынзу, свежие помидоры, нарезанные кубиками, и толченый чеснок, посыпать зеленью базилика, посолить.
Приготовление маринада: уксус вскипятить с солью, мелко нарезанными кореньями и луком, добавить пряности и дать немного покипеть. Когда крем застынет, украсить торт взбитыми сливками, кусочками ананаса и вишнями. Подавать в глубокой посуде. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и жарить в 1-2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. В большой сковорде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их.
Накройте его салфеткой и дайте немного постоять. В нем-то и заключается вся прелесть этого блюда. Отдельно потушить краснокочанную капусту. Миксером смешайте вишневый сок, сок лимона, очищенные вишни, сахар. Взбитой массе дать немного загустеть и добавить в нее измельченные цукаты или ягоды из варенья. Мясо заливают 1/8 л воды и, накрывая кастрюлю крышкой, тушат на слабом огне до мягкости. Увеличить температуру до 220 °C и готовить еще 10-15 минут. Готовому салату необходимо постоять некоторое время, чтобы сухарики пропитались майонезом и размякли. Подать с двумя соломинками. Массу положить в смазанную жиром, посыпанную молотыми сухарями форму или на глубокий противень, смазать поверхность яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовом шкафу.
Несмотря на "страшное" название, это очень нежный по вкусу пирог. На смазанный маслом и посыпанный мукой металлический лист выложить чайной ложечкой тесто в виде маленьких бугорков. Белки сваренных вкрутую яиц мелко порубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей.